KZ

8 хороших книг с необычными названиями

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Зачастую писатели дают своим книгам вычурные названия. Делается это для того, чтобы привлечь внимание читателей, и чтобы подчеркнуть содержание своей книги.

Нам же остаётся только догадываться, что же имел в виду автор.

1. «Вверх по лестнице, ведущей вниз».

Роману Бел Кауфман в этом году исполнилось 50 лет. Книга о молодой учительнице Сильвии также необычна своей формой – почти полностью она состоит из записок и писем. Роман был адаптирован и для сцены, постановка успешно шла во многих театрах мира.

2. «Элегантность ёжика».

Книга Мюриель Барбери вышла сравнительно недавно – в 2006 году – и сразу стала бестселлером. История о пожилой консерьёжке, втайне от всех изучающей труды философов. Однажды в её дом приходит пожилой японец и меняет её жизнь.

3. «Жутко громко и запредельно близко».

Вторая книга молодого американского автора – Джонатана Сафрана Фоера. Роман, вышедший в 2005 году, повествует о мальчике Оскаре, который переживает трагическую гибель своего отца – тот погиб в башнях-близнецах при теракте 11 сентября. Книга получила ряд престижных премий, в том числе вошла в шорт-лист престижной Дублинской премии. В 2012 году вышел одноименный фильм с Томом Хэнксом в главной роли.

4. «Я приду плюнуть на ваши могилы».

История о жестокой мести главного героя за своего брата принесла своему автору – французскому писателю Борису Виану – скандальную славу. В 1959 году режиссёр Мишель Гаст снял одноименный фильм. Борис Виан скончался прямо в зрительном зале на премьере своего фильма.

5. «Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал».

Французская писательница Анна Гавальда объединила в своей книге 12 небольших, но трогательных новел о любви. Гавальда также известна и другой своей книгой с не менее странным названием – «35 кило надежды».

6. «Дети из камеры хранения».

Роман Рю Мураками – японского писателя – повествует о двух братьях, брошенными матерями. Критики описыают книгу не иначе, как «шокирующая», «жестокая» и «пугающая».

7. «Человек, который принял жену за шляпу».

Автор этой книги – Оливер Сакс, известный в США врач-нейропсихолог и писатель. В своём произведении он описывает случаи из своей врачебной практики, когда пациенты вынуждены бороться с различными психическими болезнями.

8. «Сто лет и чемодан денег в придачу».

Шведский писатель Юнас Юнассон создал роман об обитателе дома престарелых, который в день своего 100-летия решает сбежать. 2 года назад по роману поставили фильм с не менее оригинальным названием – «Столетний старик, который вылез в окно и исчез».

Новости Казахстана
8 хороших книг с необычными названиями
Mailfire view pixel