KZ

Ошибки в одежде, которые делают фигуру более полной

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В последнее время модели Plus-Size завоевывают мир моды. Тем не менее многие девушки продолжают переживать по поводу лишних килограммов – мнимых или реальных.

Иногда мы, сами того не подозревая, прибавляем себе лишние объемы. Причем не у холодильника, а у шкафа, надевая вещи, которые визуально нас полнят.

Сегодня мы расскажем о нескольких ошибках в одежде, которые могут сделать любую девушку более полной.

Горизонтальные полосы

Широкие черно-белые полосы этим летом считаются трендом. Но не все модные принты одинаково полезны для фигуры. Например, горизонтальные полосы способны визуально прибавить пару килограмм. Чтобы этого избежать, выбирайте полосы, расположенные вертикально или по диагонали.

Oversize

Объемная одежда популярна уже не первый сезон. Но мешковатый фасон может превратить вашу фигуру в бесформенный силуэт. Чтобы этого не произошло, выбирайте одежду oversize не из плотных, а легких тканей: тонкого хлопка, шелка, шифона. Соблюдайте баланс: если верх комплекта объемный, то низ должен быть облегающим. Обращайте внимание на то, чтобы были открыты запястья. Этот нехитрый прием поможет выигрышно сыграть на контрасте объемной одежды и самых тонких частей тела. В результате фигура будет казаться более хрупкой.

Многослойность

Многослойность - еще один модный тренд, который придает дополнительный объем. Чтобы не обзавестись лишними сантиметрами, откажитесь от слишком сложных комплектов, таких как рубашка, поверх которой надет свитер, потом жилет, а сверху еще и объемное пальто. Используйте одежду из тонких тканей приталенных силуэтов. Вы можете надеть платье-футляр, сверху легкий облегающий джемпер и накинуть приталенный жакет. И не забудьте о трюке с демонстрацией запястий или щиколоток – здесь он тоже сработает.

Блестящая ткань

Как бы ни манил нас блеск ткани, не надевайте одежду из атласа или кожи, если не уверены в своей фигуре на сто процентов. Переливы на ткани отражают свет и визуально добавляют объем в ненужных местах. Если очень хочется, используйте блестящую ткань лишь в качестве отделки.

Одежда меньшего размера

Иногда мы осознанно покупаем одежду на размер меньше, а иногда в собственном гардеробе находим вещи, в которые «вроде бы влезаем». Надевая маленькие джинсы, мы можем заметить, что в них подобрался живот, а то, что бока предательски свисают – не замечаем. То же и с платьем – может показаться, что в меньшем платье фигура выглядит стройнее. Но предательские складки ткани и натянутые швы говорят сами за себя.

А учитываете ли вы особенности фигуры при покупке одежды?

Новости Казахстана
Ошибки в одежде, которые делают фигуру более полной
Mailfire view pixel