KZ

Kcell выставил ограничение своим абонентам на звонки другим операторам

Telegram logo VKontakte logo

Абоненты сотового оператора Kcell уличили компанию в изменении стандартного договора с абонентами. В новой редакции документа выставлены ограничения на звонки другим операторам, сообщает корреспондент Nur.kz.

Мобильные войны: хронология событий

Напомним, на прошлой неделе активизировалось противостояние двух компаний – Tele2 и Kcell. Сначала черно-белый оператор заявил, что его абоненты не могут получить входящие звонки с номеров Activ. При детальном рассмотрении выяснилось, что заблокированы оказались те номера, с которых активно совершаются звонки на Tele2.

Вчера компания Kcell сделала официальное заявление, что защищает своих абонентов и свой тарифный план «Алло, Казахстан».

И в этот же вечер недовольные абоненты Activ выяснили, по какой причине их номера заблокированы. Оказывается в Публичном договоре об оказании услуг появилось изменение. Согласно ему, Kcell может заблокировать любого абонента, если тот совершает более 160 минут звонков в сутки на сети других операторов. Ссылка на договор находится на сайте компании.

Данный пункт, по мнению абонентов, появился недавно. Так как в предыдущей версии того же самого Договора ограничений на звонки не существовало. Пользователи нашли этот документ в архивах.

Отметим, что множество жалоб от абонентов поступает на страницу Activ во «ВКонтакте». Кроме сроков разблокировки номеров, пользователей интересует, почему при изменении условий договора они не были извещены за 30 дней.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Kcell выставил ограничение своим абонентам на звонки другим операторам