KZ
Казахстан идет в Силиконовую долину: зачем?
Новости Финансы

Казахстан идет в Силиконовую долину: зачем?

Расказать Вконтакте

Создать в Калифорнии в Силиковой долине свою компанию намерен фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Об этом сообщил главный директор по развитию бизнеса, член правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Берик Бейсенгалиев, пишет "Казинформ".

Казахстан идет в Силиконовую долину: зачем?

«Активизировалась работа в направлении сотрудничества с США. Мы уже анонсировали, что принято решение о создании компании «Самрук Innovation» в Калифорнии. Вы хорошо знаете, что все новые идеи и инновации идут оттуда. Казахстан должен присутствовать там, должен участвовать в этих разработках и максимально по возможности делать так, чтобы инновации приходили к нам», - сказал Бейсенгалиев.

Также он отметил, что вопросы привлечения инвестиций, заключение долгосрочных контрактов, привлечение инноваций являются одними из ключевых задач фонда «Самрук-Казына».

«Фонд на сегодня привлекает якорных инвесторов из стран СНГ, Европы, Азии, США. Можно привести несколько примеров. Мы вплотную сейчас работаем с «Роснано», неоднократно встречались с господином Чубайсом и его командой, ведем переговоры по реализации абсолютно инновационных проектов, основанных на передовых технологиях и научных разработках. Например, такие, как мембранные модули, которые нужны для производства чистой питьевой воды, цифровые трансформаторы, нанопокрытия и т.д.», - сказал Бейсенгалиев.

Отметим, что при этом "Самрук-Казына" сокращает расходы своей действующих дочерних скруктур на 405 млрд тенге.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
2
1
3
0
0
9
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии