KZ
Погибшая в Турции казахстанка копила на поездку целый год

Погибшая в Турции казахстанка копила на поездку целый год

Расcказать Вконтакте

Родные и друзья погибшей в ДТП в Турции карагандинки Аиды Сарабаевой в шоке от произошедшего. По их словам, 18-летняя студентка трудилась не покладая рук, чтобы накопить средства на предстоящую поездку, в итоге обернувшуюся трагедией, сообщает КТК.

Отец погибшей девушки уже прибыл в Анталию.

"Я соболезную ее родителям, я даже не могу в это поверить. Она очень сильно гордилась своими родителями и очень сильно любила свою сестренку. У нее было много планов. Путешествовать по миру. И вообще она хотела в Китае учиться, она закончила очень престижный колледж, очень хорошо владела английским", – рассказала подруга карагандинки Аягоз Аринова.

Всего в автобусе ехали 64 человека, среди которых были литовцы, россияне, белорусы, украинцы и казахстанцы, возвращавшиеся с экскурсии на термальном источнике. Незадолго до ДТП в регионе прошел дождь. По предварительной версии, водитель превысил скорость и не справился с управлением на мокрой и скользкой дороге. При этом если бы машина угодила в расположенную поблизости пропасть, жертв могло быть еще больше.

"Их было где-то 38, со всеми гидами, там водитель. Те, которые умерли, они не в больнице были, они прямо на месте происшествия трое сразу… Трое были из Латвии, потом еще троих привели, они на ногах были, все было нормально. А в другой больнице только двое: у одной позвоночник поломан, она до сих пор в больнице. Очень быстро, очень быстро, через 15 минут они уже были в больнице все", – прокомментировал увиденное один из местных гидов.

Сам водитель автобуса не пострадал, сейчас он находится в полиции.

Между тем, в турецкой больнице находятся еще пятеро казахстанцев. Двоих из них уже прооперировали.

"Мы на постоянной связи с ними и делаем все возможное для того, чтобы им была оказана вся необходимая медицинская, консульско-правовая помощь. Консул на месте, в местности Денизли. Город Денизли является маленькой местностью. Соответственно, врачи предлагают, чтобы все были перевезены в Анталию для оказания высокопрофессиональной медицинской помощи", – сообщил официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев.

Отмечается, что все турецкие службы сработали оперативно. С момента вызова до прибытия на место ЧП скорой помощи прошло всего несколько минут. Дипломаты обещают содействие в доставке на родину тела погибшей казахстанки.

В МИДе сегодня сообщили, что с начала этого года в Анталии скончались уже 12 граждан Казахстана. Трое – в результате дорожно-транспортных происшествий, 9 человек умерли «в результате ухудшения здоровья». Совсем недавно на той же трассе Памуккале–Анталия погиб карагандинец Константин Иванов.

Напомним, трагедия произошла 6 августа на юго-западе Турции в городе Денизли на трассе Памуккале-Анталия. Туристический автобус, в котором, в числе прочих находились, туристы из Казахстана, попал в крупное ДТП. В аварии погибла 18-летняя карагандинка Аида Сарабаева.

Среди пассажиров оказалась и чемпионка Казахстана по боксу Зарина Цолоева. Тренер Зарины Александр Высоцкий сообщил, что спортсменка практически не пострадала и отделалась синяком.

Источник: КТК

Ваша реакция
70
27
56
372
0
12
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel