KZ
Алиби Жумагулов не намерен обжаловать приговор
Новости Общество

Алиби Жумагулов не намерен обжаловать приговор

Расcказать Вконтакте

Адвокат Алиби Жумагулова Анатолий Утбанов заявил, что его подзащитный не намерен обжаловать приговор, вынесенный подсудимому Кайрату Жамалиеву и его сообщникам.

"Потерпевший не намерен обжаловать приговор. Считает его законным и обоснованным", - написал Утбанов в Facebook.

Адвокат заметил, что в уголовных делах нет победителей и проигравших.

"Каждое уголовное дело это сломанные судьбы и горе, которое зачастую приходит в оба дома сразу, как к потерпевшим так и к подсудимым. Поэтому в ближайшее время мы воздержимся от каких-либо комментариев, к чему прошу отнестись с пониманием. Благодарим Вас за поддержку", - заключил Утбанов.

Напомним, 7 августа Кайрату Жамалиеву и его сообщникам вынесли приговор. Суд признал столичного бизнесмена виновным по трем статьям УК РК: 194 — (Вымогательство), 126 — (Незаконное лишение свободы), 121 — (Насильственные действия сексуального характера).

Кроме того, сообщник Жамалиева Арман Абильтаев получил 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, также с конфискацией имущества. Он признан виновным в незаконном лишении свободы, насильственных действиях сексуального характера и вымогательстве.

Водителя бизнесмена Анатолия Прибыткова осудили на 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Его признали виновным в незаконном лишении свободы и вымогательстве.

5 августа Кайрату Жамалиеву предоставили последнее слово в суде. Бизнесмен сознался в нанесении тяжких телесных повреждений Алиби Жумагулову, но от всех остальных обвинений отказался, назвав их нелогичными.

Решением суда у Кайрата Жамалиева конфискованы доли в 5 компаниях и 3 автомобиля.

Жамалиева и двух его подчиненных в апреле 2015 года обвинили в избиении 24-летнего жителя Астаны Алиби Жумагулова. Скандал разразился после того, как отец избитого – Нурлан Жумагулов – опубликовал в Интернете фото и видео изувеченного сына. По его словам, причиной конфликта была молодая женщина Айнур Исина.

По мере расследования «дела Алиби» Жамалиеву предъявили обвинения по трем статьям УК РК 194 – «Вымогательство», 126 – «Незаконное лишение свободы», ст.121 – «Насильственные действия сексуального характера». Гособвинение запросило для Жамалиева 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кайрат Жамалиев является владельцем бутик-отеля «Jelsomino», караоке-бара «Артист», ресторанов «Habibi» и «Молоко», а также генеральным директором строительной компании ТОО «ПАРИТЕТ 2003″.

Ваша реакция
23
4
20
8
0
54
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel