KZ
В Костанайской области супружеская пара торговала героином (фото)

В Костанайской области супружеская пара торговала героином (фото)

Расcказать Вконтакте

В городе Рудный Костанайской области полицейские задержали мужчину и женщину, которые занимались продажей героина. Задержание было проведено на съемной квартире, где торговцы, оказавшиеся супругами, расфасовывали героин, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД области.

Представитель пресс-службы Балслу Алекенова рассказала, что наркоторговцы были задержаны 4 августа. Полицейские застали их врасплох. На съемной квартире, которую 35-летние супруги арендовали на несколько часов, они занимались расфасовкой героина.

«Полицейские обнаружили в квартире весы, нитки, полиэтиленовые пакетики», - рассказывает оперуполномоченный Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Костанайской области капитан полиции Айгуль Ерадилова.

Уже расфасованный по дозам героин женщина спрятала в нижнее белье. Всего было изъято 136 полимерных свертка. Также были изъяты денежные средства в сумме более 40 тысяч тенге.

В ходе расследования было установлено, что супруги являются наркопотребителями, а также занимаются сбытом наркотиков на территории города Рудного. Для расфасовки героина специально снимают квартиры и регулярно меняют свое местоположение по городу.

Супруг женщины в прошлом году освободился из мест лишения свободы, он был осужден за совершение кражи. Его супруга судимости не имеет, однако в подростковом возрасте привлекалась полицией за совершение правонарушений.

Оперуполномоченный Ерадилова сообщила, что детей у семейной пары не было, оба нигде не работали. В настоящее время супруги арестованы, находятся в изоляторе временного содержания УВД города Рудного. В отношении обоих возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщили в ДВД области, если бы подозреваемые успели сбыть героин, то смогли бы выручить порядка 500 тысяч тенге. Задержание торговцев произошло в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Көкнәр – 2015».

Ваша реакция
0
7
1
5
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel