KZ
Не сексом единым

Не сексом единым

Расcказать Вконтакте

Так уж повелось, что считается: в 99 случаях из ста мужчине от женщины нужен секс, секс и только секс.

"Смотри, дочка, — говорит не самая продвинутая и просвещенная мама. — Мужики — они такие, им от тебя только одно и надо". В результате многие представительницы прекрасного пола вырастают с диким предубеждением по отношению ко всем мужчинам и искренне уверены, что все мужики просто мечтают затащить их побыстрее в постель.

Никто не спорит, что многие представители сильного пола к этому стремятся, а некоторые вообще между собой соревнования устраивают — у кого будет больше сексуальных контактов с разными девушками и женщинами. Прямо скажем, неджентльменское поведение, иногда доходящее до абсурда. Но все эти последователи Казановы уверены, что самое лучшее доказательство мужественности — это большое, а еще лучше, огромное количество побед на любовном фронте. Вот только мысли и чувства сначала соблазненных, а затем брошенных женщин в этой замечательной теории, которая частенько подтверждается практикой, остаются за кадром.

Но есть мужчины, которым от представительниц прекрасного пола нужен не только голый секс. Им нужны еще и более глубокие, более важные в этой жизни чувства. И такие мужчины делятся на несколько типов. Вот основные из них.

Первый тип мужчин, которым от женщины нужен не только секс. Это так называемый романтик. Прежде всего, он смотрит на представительниц противоположного пола не как на сексуальный объект, а как на объект поклонения. И неудивительно, что такой мужчина ищет свою даму сердца очень долго — иногда на это может уйти вся жизнь. Наиболее яркие примеры подобного отношения к женщинам остались в Средневековье с его трубадурами, рыцарями и прекрасными дамами. Небезызвестный Дон Кихот относился как раз к такому типу мужчин. Романтику зачастую достаточно либо поцелуя, либо просто одобрительного взгляда.

Второй тип мужчин, которым от женщины нужен не только секс. Это так называемый говорун. Его не интересуют подвиги во имя дамы сердца или война за справедливость. Главное предназначение такого представителя сильного пола — говорить, говорить и еще раз говорить. Такой вот задушевный человек, любящий умную или не очень умную беседу. Даже если женщина захочет начать сексуальные отношения с таким мужчиной, ей придется сначала выслушать лекцию по тому или иному вопросу. И лишь в том случае, если представительница слабого пола при этом не заснет, секс станет возможным.

Третий тип мужчин, которым от женщины нужен не только секс. Представители этого типа имеют некоторые проблемы со здоровьем, а потому частый секс им попросту противопоказан. Например, человек перенес тяжелый инфаркт, и доктора запрещают ему часто заниматься сексом. А на первых порах, во время восстановительного периода, вообще лучше воздержаться от интимной жизни. Вот и приходится представителю сильного пола учиться жить в новой реальности. А для этого придется обходиться без секса. И получается, что представитель третьего типа, если ничего не наладится со здоровьем, рано или поздно станет относиться к первому или второму типу, которые были описаны выше.

В общем, мужчине нужен от женщины только секс лишь в том случае, если он ее не уважает, если не близок с ней духовно. Потому что с тем человеком, который тебя понимает и которого ты прекрасно понимаешь, вряд ли будешь вести себя плохо.

А значит, наиболее крепкие семейные отношения там, как это ни банально звучит, где духовное все-таки превалирует над физическим. Нет, интимные отношения между мужчиной и женщиной тоже очень важны. Но, как утверждают сексопатологи и психологи, лишь на первых порах. Потому что влюбленность и острота чувств проходят, а вот уважение друг к другу и духовная близость, как ни странно, остаются.

Вот и получается, что если люди жили вместе не один десяток лет, то вполне понятно, что в их отношениях секс занимает отнюдь не главную позицию и что мужу от жены необходим не только интим, но и нечто большее, вечное и непреходящее. И потому не надо пугаться отсутствия секса, всегда можно найти выход из непростой ситуации. Во всяком случае интим не всегда самое главное и важное в жизни человека, иногда надо давать волю и иным чувствам.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel