KZ
Нефть окончательно обвалилась ниже 50 долларов
Новости Финансы

Нефть окончательно обвалилась ниже 50 долларов

Расказать Вконтакте

Нефть марки Brent почти достигла отметки 49 долларов за баррель во время последних вечерних торгов. На продолжающееся падение по-прежнему оказывают давление замедление экономического роста в Китае и ожидание выхода на рынок иранской нефти, сообщает Nur.kz.

Нефть окончательно обвалилась ниже 50 долларов

A visitor passes ENOC-branded oil barrels stored at the Emirates National Oil Co. lubricants and grease manufacturing plant in Fujairah, United Arab Emirates, on Monday, March 12, 2012. ENOC, as Dubai's government-owned refiner is known, will expand the plant's capacity to 250,000 tons a year by 2014, it said. Photographer: Gabriela Maj/Bloomberg

В минимальной точке на вечерних торгах Brent падал до 49,02 доллара. Это минимальное значение с конца января текущего года. В январе, напомним, нефть опускалась до 47,09 доллара.

3 августа цена Brent опустилась ниже $50 впервые с января, напомнив о падении рынка в ноябре 2014 — начале 2015 года. Общий негативный фон складывается из переизбытка нефти на мировом рынке, замедления экономического роста в Китае и ожиданий потока нефти из Ирана, с которого к началу 2016 года снимут экономические санкции. В текущем квартале (с 1 июля) нефть Brent упала на 21%, и ключевую роль в этом сыграла сделка Ирана с Западом по ядерной программе, сообщает РБК.

Опубликованные в среду еженедельные данные Минэнерго США по коммерческим запасам сырой нефти в стране вроде бы должны были поддержать нефтяные котировки: запасы сократились на 4,4 млн барр. — значительно больше, чем ожидали аналитики. Но в это время года запасы нефти в США обычно снижаются, и это необязательно говорит о переменах в глобальном балансе спроса-предложения, пояснил Bloomberg аналитик Citi Futures Perspective Тим Эванс.

Запасы нефти в США остаются на 100 млн барр. выше среднего показателя за пять лет на это время года, пишет Bloomberg.

«Говорить о достижении дна нефтяными котировками пока слишком рано. Любая значимая новость, создающая угрозу повышения предложения нефти на мировом рынке, может с легкостью вновь продавить цену на "черное золото"», - считает аналитик ИК "Велес Капитал" Александр Костюков.

На данный момент, 10:00 времени Астаны котировки немного выросли до 49,72 доллара за баррель.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
1
0
0
0
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии