KZ
Приговор Кайрату Жамалиеву огласят 7 августа
Новости Общество

Приговор Кайрату Жамалиеву огласят 7 августа

Расcказать Вконтакте

Приговор по так называемому "делу Алиби" будет оглашен в пятницу, 7 августа, в 10 часов утра.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Алиби Жумагулова Анатолий Утбанов.

Адвокат отметил, что при оглашении приговора публично будет зачитана только вводная часть и решение суда. Подробности дела сообщаться не будут.

"По делам, рассмотренным в закрытом судебном заседании, публично провозглашаются только (!) вводная и резолютивная части приговора. Таким образом 7 августа 2015 года суд огласит лишь вводную часть, которая будет содержать: данные о наименовании суда, времени и месте постановления приговора, а также перечень статей в совершении которых обвиняются подсудимые; и часть резолютивную, в которой указывается: решение о признании лица виновным или оправданным, вид и размер основного и дополнительного наказаний, вид и режим учреждения, в котором осужденный должен отбывать наказание. Подробности касающиеся обстоятельств дела, место и время совершения преступления, мотивы и форма вины указываются в описательно-мотивировочной части обвинительного приговора и в данном случае - оглашаться НЕ будут", - написал Утбанов.

Напомним, ранее сообщалось, что для Кайрата Жамалиева гособвинитель запросил 10 лет лишения свободы.

24 апреля на своей странице Facebook Нурлан Жумагулов рассказал о том, что бизнесмен Кайрат Жамалиев  с двумя сообщниками изуродовал его 24-летнего сына, Алиби. 25 апреля на сайте прокуратуры Астаны появилась информация о задержании Жамалиева. В тот же день органами полиции был задержан второй – Анатолий Прибытков, а третий подозреваемый — Арман Абильтаев задержан в середине июня.

Дело рассматривается в закрытом судебном заседании. Кайрат Жамалиев и Арман Абильтаев преданы суду по части 2 статьи 126 УК (Незаконное лишение свободы), части 2 статьи 121 (Насильственные действия сексуального характера) и части 4 статьи 194 УК РК (Вымогательство). Анатолий Прибытков предан суду по обвинению в вымогательстве и незаконном лишении потерпевшего свободы.

Ваша реакция
10
2
7
0
0
6
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel