KZ
Котировки казахстанских акций падают
Новости Финансы

Котировки казахстанских акций падают

Расказать Вконтакте

Отечественный индекс KASE упал на 1,23% до 844,95 пунктов. Несмотря на 0,34% рост меди, котировки Kazakhmys на локальном рынке продемонстрировали падение на 4%. 8 из 9 эмитентов завершили торги в минусе, при этом бумаги БанкаЦентрКредит закрылись без изменений, - сообщает АО «Асыл-Инвест».

Котировки казахстанских акций падают

Американский рынок акций во вторник закрылся в красной зоне на опасениях повышения базовой процентной ставки в сентябре.

Глава Федерального резервного банка Атланты – Дэннис Локхарт, заявил о готовности регулятора повысить, впервые с 2006 года ключевую ставку.

По его словам, экономика США, в настоящий момент находится в прекрасной форме. В частности, президент ФРБ выделил положительные сигналы по рынку труда США. Напомним, что текущий уровень безработицы находится на минимальных уровнях с конца 2008 года.

По итогам торгов, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,22% до уровня 2 093 пунктов. Промышленный индекс Dow Jones отступил на 0,27% и закрылся на отметке 17 550,69 пунктов. Индекс электронной биржи NASDAQ просел на 0,19% до 5 105,55 пунктов.

Впервые за семь торговых дней, стоимость нефти ушла вверх. Цена северо-морской Brent и американской WTI выросла на 0,95% и 1,26% соответственно.

Корпоративные события. Квартальные данные размера доходов и объема чистой прибыли производителя модных аксессуаров Coach превысили ожиданий аналитиков. Котировки Компании выросли более чем на 3%. Сдерживающий рост акции был связан со скромными прогнозами на следующий год.

Бумаги телекоммуникационной Компании Sprint выросли на 4,5% в результате объявления квартального убытка, который оказался меньше ожиданий экспертов.

Капитализация производителя видеоигр Activision Blizzard Inc. подскочила на 6,7% в ответ на обнародование сильных финансовых результатов. По итогам квартала, прибыль на акцию составила $ 0,16, что значительно превысило консенсус аналитиков на уровне $ 0,07.

Азиатские индексы в настоящее время демонстрируют разнонаправленную динамику. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng растут на 0,83% и 0,26% соответственно. Китайский Shanghai теряет 1,27%.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии