KZ

В Костанайской области чиновник получил выговор за поездку в Россию на служебной машине

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Заместитель акима Камыстинского района Костанайской области Газиз Ахметчин получил выговор за то, что ездил в Челябинск на служебном автомобиле.

В начале февраля этого года Газиз Ахметчин пересек границу Казахстана на служебной машине. Путь его лежал в Челябинск, сообщает газета "Костанайские новости".

По словам Ахметчина, машина была в неисправном состоянии, качественно и недорого отремонтировать ее могли только там. При этом документов об отпуске или командировании у него не было. Письменного разрешения на выезд глава района тоже не давал.

Пробег автомобиля для заместителей акимов районов составляет 3500 км в месяц. Приблизительный пробег из Камысты до Челябинска и обратно — это 1100 км. Необоснованное увеличение лимита пробега автомобиля и самостоятельное решение без согласования с руководством послужило поводом разобрать его поступок на дисциплинарном совете.

У членов диссовета к замакима вопросов было много. А вот документов, подтверждающих необходимость таких неординарных действий чиновника, к сожалению, мало.

"Я хотел как лучше, - заверял членов комиссии Газиз Ахметчин, - поломка автомобиля могла привести к трагическому случаю во время движения. Я принял решение отремонтировать авто за свой счет. И в Россию поехал в выходные дни, чтобы не отрываться от работы в будни. Мне на тот момент казалось, что это самое верное решение".

Однако такие доводы не устроили руководителя диссовета. В качестве меры наказания он предлагал строгий выговор. Однако члены совета посчитали, что можно обойтись и выговором.

Новости Казахстана
В Костанайской области чиновник получил выговор за поездку в Россию на служебной машине
Mailfire view pixel