Выйти
KZ

Для Кайрата Жамалиева запросили 10 лет лишения свободы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Гособвинение просит для Кайрата Жамалиева 10 лет лишения свободы.

Сегодня в Астане проходят судебные прения на процессе по «делу Алиби», сообщает журнал «Мэтр».

«В ходе прений государственный обвинитель Нуралы Бейсембаев потребовал для предпринимателя Жамалиева — 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, для Абильтаева — 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, для Прибыткова — 7 лет лишения свободы», — сказал журналу адвокат Анатолий Утбанов.

Напомним, 24 апреля на своей странице Facebook Нурлан Жумагулов рассказал о том, что бизнесмен Кайрат Жамалиев  с двумя сообщниками изуродовал его 24-летнего сына, Алиби. 25 апреля на сайте прокуратуры Астаны появилась информация о задержании Жамалиева. В тот же день органами полиции был задержан второй – Анатолий Прибытков, а третий подозреваемый — Арман Абильтаев задержан в середине июня.

Дело рассматривается в закрытом судебном заседании. Кайрат Жамалиев и Арман Абильтаев преданы суду по части 2 статьи 126 УК (Незаконное лишение свободы), части 2 статьи 121 (Насильственные действия сексуального характера) и части 4 статьи 194 УК РК (Вымогательство). Анатолий Прибытков предан суду по обвинению в вымогательстве и незаконном лишении потерпевшего свободы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Для Кайрата Жамалиева запросили 10 лет лишения свободы