KZ

Спасшему девушку из пожара павлодарцу вернули зрение в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Павлодара, ставший известным после того, как спас девушку из огня, потеряв при этом глаз, был прооперирован в Алматы. Мужчина собирался ехать на лечение в Россию, однако зарубежные врачи надежд на возвращение зрения практически не давали, и он решил лечиться на родине.

Кирилл Терешко после того, как соотечественники откликнулись на призыв собрать деньги на его лечение в клинике в Новосибирске, отправился в Россию, чтобы пройти обследование. Офтальмологи Новосибирского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» давали мужчине самые минимальные шансы на возвращение зрения, поэтому он решил вернуться в Казахстан. Сложную операцию на глаз провели врачи КазНИИ ГБ в Алматы, сообщает pavlodarnews.kz со ссылкой на пресс-секретаря организации Айгерим Кожахметову.

«Надо отметить, что данный случай далеко не единственный, когда казахстанские офтальмохирурги возвращали людям возможность видеть. Этот случай - наглядное доказательство того, что отечественные специалисты ничем не хуже, а в некоторых случаях даже лучше своих зарубежных коллег», - отметила Кожахметова.

Зрение к Кириллу вернулось уже в первые сутки после хирургического вмешательства. Сейчас он проходит послеоперационный курс реабилитации в КазНИИ ГБ.

Напомним, в начале лета Кирилл Терешко, разбив окно, вынес девушку из горящего дома. При этом осколок стекла попал ему в глаз, из-за чего он лишился возможности видеть. Первая медицинская помощь была оказана павлодарскими офтальмологами, однако из-за тяжести травмы Кирилл нуждался в высокоспециализированной офтальмологической помощи, которую ему предложили получить в КазНИИ ГБ совершенно бесплатно по квоте.

Однако, после консультации в частной клинике, павлодарец предпочел оперироваться в Новосибирске. Для этого нужны были средства, которых у потерявшего работу из-за травмы Кирилла, не было. Усилиями пользователей социальных сетей необходимая сумма на лечение павлодарца была собрана. После детального обследования офтальмологами Новосибирского филиала МНТК «Микрохирургия глаза», вероятность возврата зрения оказалась ничтожной. Поэтому Кирилл принял решение лечится у себя на родине.

Новости Казахстана
Спасшему девушку из пожара павлодарцу вернули зрение в Алматы
Mailfire view pixel