KZ
Житель Южного Казахстана отбирал у подростков сотовые телефоны
Новости Общество

Житель Южного Казахстана отбирал у подростков сотовые телефоны

Расcказать Вконтакте

Житель Тюлькубасского района Южного Казахстана арестован по обвинению в серии краж, совершенных в 2014 году. Сумма ущерба, нанесенного его противозаконными действиями, превысила 400 тысяч тенге, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД области.

21-летний мужчина был объявлен розыск в прошлом году. Первое преступление он совершил в марте  - украл мобильный телефон у 16-летнего жителя поселка Созак. Стоимость похищенного потерпевший оценил в 20 тысяч тенге.

Буквально через месяц задержанный совершил вторую кражу – ограбил 15-летнего мальчика, забрав его телефон стоимостью 15 тысяч тенге.

«Несколько дней спустя он, путем обмана войдя в доверие к 44-летнему местному жителю, завладел его лошадью стоимостью около 400 тысяч тенге, после чего скрылся с места преступления. Краденое имущество подозреваемый реализовал, а деньги потратил на собственные нужды», - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве сообщили, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: 190 «Мошенничество» и 191 «Грабеж».

Вещественные доказательства изъяты. Подозреваемый арестован. Ведется досудебное расследование.

Ваша реакция
3
2
2
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel