KZ
Маковый творожник

Маковый творожник

Расcказать Вконтакте

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка

Для начинки:

  • 750 мл молока
  • 150 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 150 г молотого мака
  • 150 г манной крупы

Как готовить:

Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.

Творог взбить с яйцом блендером. Смешать творог с маковой массой.

Выложить начинку на охлажденное тесто.

Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel