KZ

Распространителю ложной информации о смертнице у торгового дома в Астане грозит 2,5 года тюрьмы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывший пресс-секретарь ТОО «Астанагорархитектура» Кунанбай Тулеуов может быть лишен свободы на 2,5 года за распространение ложной информации о смертнице и стрельбе во время инцидента у торгового дома «Артем» в Астане.

О таком сроке тюремного заключения попросил старший помощник прокурора Алматинского района Астаны Баглан Каратаев, сообщает КазТАГ.

Обвинение считает, что Тулеуов, став свидетелем драки у ТЦ «Артем», будучи в нетрезвом состоянии, преднамеренно стал распространять ложную информацию о происходящих событиях. Опубликованные в соцсетях сообщения обвиняемого несли опасность нарушения общественного порядка.

По материалам гособвинения, К.Тулеуов с помощью телефона в Facebook написал несколько постов. Сначала он сообщил о пожаре в торговом доме, затем о спецназе МВД, который начал запустил слезоточивый газ и начал стрелять резиновыми пулями, а также о пьяных строителях, устроивших массовые беспорядки с полицией и женщине с поясом «смертницы».

В суде К.Тулеуов полностью признал вину и добровольно согласился на заключение процессуального соглашения.

Ранее судимый 51-летний уроженец Жамбылской области К.Тулеуов с 1 июля 2015 года находится под арестом. После совершения преступления мужчину уволили с ТОО «Астанагорархитектура».

Как сообщалось, 16 июня между Лаурой Баймулдановой, получившей отказ на разрешение входа в здание столичного торгового дома «Артем», и сотрудниками службы безопасности торгового дома возник словесный конфликт. Она пыталась с тремя несовершеннолетними детьми дошкольного возраста пройти в торговый дом с целью попрошайничества. Вокруг последней собрались прохожие, образовалось скопление людей.

Прибывшим нарядом полиции были задержаны 18 участников для выяснения обстоятельств и установления причастности к данному инциденту.

Накануне к 2,5 годам ограничения свободы были приговорены 2 участника массовой драки, оказавших неповиновение сотрудникам полиции возле столичного торгового дома «Артем».

Новости Казахстана
Распространителю ложной информации о смертнице у торгового дома в Астане грозит 2,5 года тюрьмы
Mailfire view pixel