KZ

Сергей Райлян: Жду оба казахстанских клуба в плей-офф еврокубков

Расcказать Вконтакте

Накануне важных еврокубковых баталий футбольный комментатор Сергей Райлян поделился своими ожиданиями от грядущих выступлений "Астаны" и "Кайрата", передает корреспондент Nur.kz.

По мнению комментатора, результаты первых игр 3-го отборочного раунда еврокубков пока в пользу наших команд.

- Считаю, что обоим нашим клубам по силам выйти в плей-офф еврокубков. «Астана» в первом матче с ХИКом сыграла так же, как в Мариборе: аккуратно в обороне, минимум риска в средней линии и, по возможности, максимально быстро в атаке. От словенцев она гол пропустила, от ХИКа – нет. Считаю, что в ответной игре мы увидим в исполнении «Астаны» то же самое, что было в домашнем матче с «Марибором»: хозяева пойдут вперёд и добьются победы.

«Кайрат» я продолжаю считать фаворитом пары с «Абердином». В первом тайме домашнего матча алмаатинцы показали, что они классом выше соперника. Жаль, что не забили все свои моменты, иначе обсуждение шансов «Кайрата» было бы сейчас бессмысленно. Во втором тайме Владимир Вайсс решил поэкспериментировать и смоделировать игру в Абердине: «Кайрат» отдал мяч сопернику, а сам стал играть на контратаках. По результату получилось не очень, но по игре вполне нормально.

Так что жду в плей-офф оба наших клуба. - подытожил Райлян.

Напомним, в первом матче "Кайрат" обыграл у себя дома "Абердин" со счетом 2:1, ответная игра теперь пройдет в Шотландии 7 августа. А "Астана" в Финляндии сыграла со счетом 0:0 с ХИКом, ответная игра пройдет завтра в 20:00 в Астане.

Новости Казахстана
Сергей Райлян: Жду оба казахстанских клуба в плей-офф еврокубков
Mailfire view pixel