KZ

Замакима Костаная арестован на 2 месяца (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вчера, 3 августа, суд №2 Костаная принял решение арестовать задержанных с поличным при передаче взятки в размере 13 млн тенге заместителя акима Максута Калиева и директора ТОО «Сыл» Гагика Овнаняна на 2 месяца.

Арестованные просили освободить их из-под стражи, сообщает tobolinfo.kz. Однако гособвинитель настаивал на том, что, находясь на свободе, обвиняемые могут воспрепятствовать следствию.

Установленный законом срок задержания, которое произошло 1 августа, истекал сегодня, 4 августа, утром. По этой причине вчера было проведено судебное заседание по ходатайству прокурора о взятии обвиняемых под арест.

Калиев подозревается в получении взятки (статья 366 часть 3), а Овнанян – предоставлении незаконного вознаграждения (статья 367 часть 3).

«Я не согласен с арестом, я не курировал отдел строительства и вину не признаю», - сообщил суду Калиев, когда его попросили выразить свое отношение к ходатайству следователя.

Адвокат Калиева Василий Белоножко представил суду характеристику, положительно характеризующую заместителя акима города. А так же сообщил, что на иждивении двое несовершеннолетних, он женат, имеет постоянное местожительство.

«Мой подзащитный не может давать показания в таком состоянии», - сказал Белоножко, делая упор на состояние здоровья Калиева.

Между тем, надо отметить, что заместитель акима был довольно-таки в хорошем состоянии, разговаривал с прокурором, адвокатом и даже улыбался, в отличие от директора ТОО «Сыл» Овнаняна, который был подавлен и хмур.

«Поймите, на сегодня у ТОО «Сыл» пять договоров госзакупок, нужно уложиться в сроки. Причем по двум договорам срок сдачи объектов август-сентябрь 2015 года», - сказал адвокат Михаил Щур, прося суд отпустить своего подзащитного под залог.

Он даже принес оценку недвижимости – квартиры сына Гагика Овнаняна – на сумму 9 млн 373 тысячи тенге.

Судья Алтын Байжуманова, выслушав доводы всех сторон, санкционировала арест обоих задержанных на два месяца.

Напомним, сотрудники антикоррупционной службы вечером 1 августа 2015 года возле ресторана, расположенного по улице Герцена, 28, задержали с поличным 45-летнего заместителя акима города Костаная Максута Калиева. Деньги он получил от директора ТОО «Сыл» Гагика Овнаняна. Последний 13 миллионов привез сам, сел в автомобиль к Калиеву, и оставил их там.

4 августа был задержан замакима Костаная по коммунальным вопросам Фрунзик Аракелян.

Новости Казахстана
Замакима Костаная арестован на 2 месяца (фото)
Mailfire view pixel