KZ

Почему бой с Лемье будет прорывным в карьере Головкина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

17 октября в Нью-Йорке (США) пройдет очередной боксерский поединок с участием известного казахстанского боксера Геннадия Головкина.

В минувший уикэнд стало известно имя очередного оппонента GGG. Имя которое так долго ждали все казахстанские любители бокса. Это чемпион мира в среднем весе по версии IBF, канадский боксер Дэвид Лемье.

В связи с этим Nur.kz публикует небольшой анонс предстоящего боя.

Технические характеристики

Немного о сопернике

Первое что может быть интересно нашим читателям - это происхождение Дэвида. По матери Лемье  является армянином. Отец Дэвида - квебекец, однако воспитывал его отчим — также армянин, по фамилии Меликян. По признанию самого боксера, воспитан онв армянских традициях.

Как гласят известные источники, боксом Лемье начал заниматься в возрасте десяти лет и трижды выигрывал чемпионат Канады среди любителей. Также Лемье владеет армянски, французским, английским, испанским и арабским языками (что, впрочем, мало ему поможет на ринге).

Немного о самом бое

Первое, что радует в этом бою - это дебют Гены на платном телевидении (PPV). Долгое время команда GGG не могла договориться о боях с другими звездами бокса, которые отказывались по причине трусости материальной непривлекательности. После проведения поединка с Лемье потенциальным оппонентам Головкина сложнее будет отнекиваться от встречи с казахстанцем, а это, в свою очередь, сулит Гене звездные бои и небывалые выгоды.

К слову, для Лемье этот поединок также будет дебютным в качестве PPV.

Чемпионские пояса

Второй момент, который не может не радовать - это то, что бой будет объединительным. В частности, 17 октября будет решаться судьба чемпионских поясов средней весовой категории по версиям WBA, IBO, IBF и WBC (Interim). Таким образом, даже младенцу понятно, что в этом поединке и выявится сильнейший боксер-средневес.

При этом стоит отметить, что через месяц, в ноябре, в бою сойдутся также "грэйт чемпионы" среднего веса - Сауль "Канело" Альварес и Мигель Котто (который на данный момент владеет поясом WBC). И победитель этого боя обязан будет встретится с Геной. Однако, как мы уже писали ранее, вышеназванные боксеры не проявляют особого желания драться с GGG.

В случае победы над Лемье, для того, чтобы стать абсолютным чемпионом мира Геннадию потребуется завоевать всего лишь один пояс - WBO, которым владеет Энди Ли. Именно на британца на данный момент должны переключиться люди Головкина.

Общие соперники

Здесь можно выделить нашего старого знакомого Марко Антонио Рубио. Казахстанские болельщики еще наверняка помнят, как в прошлом году GGG отправил мексиканца в нокаут уже во втором раунде. Однако, Лемье подобными успехами похвастать не может - канадец дрался с ним еще 2011 году и потерпел поражение техническим нокаутом в 7-м раунде.

То поражение не позволило Дэвиду стать чемпионом по версии WBC (которым сейчас владеет небезызвестный пуэрториканец Мигель Котто). Тем не менее, сейчас ситуация совсем иная - Лемье доказал, что считается одним из самых сильных средневесов мира, да и Рубио уже не тот.

Слова:

Дэвид Лемье: "Я с удовольствием подерусь с ним (с Головкиным - прим.ред.), я его не боюсь."

Вилли Монро-младший, последняя "жертва" GGG: "Я бы отдал преимущество Головкину, просто потому, что у него большая сила удара, а крепость подбородка Лемье вызывает сомнения."

Василий Жиров, бывший казахстанский боксер: "Мне нравятся думающие боксеры, и я думаю, эти ребята смогут выдать такой бокс. Болельщикам это понравится

Владимир Хрюнов, российский промоутер: "Всегда шансы в пользу Гены, так как он из Казахстана. Однако нельзя сейчас заранее утверждать, что бой Головкин-Лемье завершится стопроцентной победой GGG".

Арена

"Мэдисон Сквер Гарден" является всемирно известным спортивным комплексом, который на своем веку повидал немало шоу. Здесь Геннадий Головкин уже бился против Габриэля Росадо и Кертиса Стивенса. Именно здесь он в прошлом году отправил в нокаут австралийца Дэниэла Гила. И здесь же, хочется верить, Гена поднимет над собой чемпионский пояс IBF.

Новости Казахстана
Почему бой с Лемье будет прорывным в карьере Головкина
Mailfire view pixel