KZ

Глава «Нурбанка» покинул пост по собственному желанию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Председатель правления АО "Нурбанк" Кантар Орынбаев покинул свой пост по собственному желанию. Он возглавлял банк почти 2,5 года – с марта 2013-го по август 2015-го, сообщает пресс-служба банка.

В соответствии с решением совета директоров с сегодняшнего дня функции исполняющего обязанности председателя правления банка возложены на Сакена Ахметова Сакена, который ранее был заместителем председателя правления, указывается в сообщении банка.

«Ахметов является одним из самых опытных работников, как в банковском, так и в корпоративном секторе. С 1995 по 2002 годы он проработал в «Народном банке Казахстана», напрямую занимаясь вопросами структурного финансирования, работой с сектором МСБ и крупными корпоративными клиентами. Накопленный опыт позволил ему в 2002 году уйти в корпоративный сектор на ведущие позиции. После чего был приглашен в АО «АПК» и АО «АлЭС» и занимал должности Директора Департамент казначейства в период с 2002 по 2010 г. Летом 2010 г. г-н Ахметов начал работу в АО «Нурбанк».

Г-н Ахметов закончил Ташкентский государственный педагогический институт иностранных языков им. Ф. Энгельса. В 1996—1997 гг. Окончил Республиканский институт переподготовки кадров учета по специальности бухгалтерский учёт и экономика. Свободно владеет французским языком», - приводит биографическую справку пресс-служба банка.

Новости Казахстана
Глава «Нурбанка» покинул пост по собственному желанию
Mailfire view pixel