KZ

В Атырау к похищению столичного аудитора мог быть причастен директор крупной нефтегазовой компании

Расcказать Вконтакте

В Атырау столичного аудитора могли похитить из-за найденных им нарушений в финансово-хозяйственной деятельности филиала нефтегазовой компании. Другой причиной похищения мог стать денежный долг.

Сотрудники полиции Атырау пока не дают официальных комментариев по этому поводу, сообщает «Ак Жайык».

Однако источник в правоохранительных органах рассказал, что к похищению столичного работника одной из крупных нефтегазовых компаний, возможно, причастен один из руководителей её регионального филиала.

«Потерпевший прилетел в Атырау в служебную командировку и провёл аудит в филиале, где обнаружил некоторые нарушения в финансово-хозяйственной деятельности. Начальник, который был в это время в отпуске, поручил своим работникам, чтобы аудитора срочно перехватили в аэропорту для «профилактической беседы», – говорится в сообщении.

По другой версии, конфликт между потерпевшим и директором возник из-за банального денежного долга.

Двоих работников той самой компании, которые дали показания на своего шефа, уже задержали. Имя руководителя, который практикует подобные методы решения проблем, пока не разглашается.

«У него очень влиятельные покровители в Астане. Возможно, дело будет «разведено», и крайними сделают исполнителей», – предположил источник.

Напомним, 22 июля в полицию позвонил мужчина, который сообщил, что неизвестные похитили его знакомого астанчанина в международном аэропорту «Атырау». По словам звонившего, двое неизвестных угнали его автомашину, а потом насильно усадили в неё мужчину, находившегося в Атырау в служебной командировке. При этом похитители угрожали ему предметом, похожим на пистолет.

Полиции удалось задержать двоих подозреваемых – 24-летнего и 31-летнего жителей Атырау, они уже взяты под стражу. Начато следствие по статье 192 («Разбой»), статье 125 («Похищение человека») и статье 200 («Угон») УК РК.

Новости Казахстана
В Атырау к похищению столичного аудитора мог быть причастен директор крупной нефтегазовой компании
Mailfire view pixel