KZ

Австралийский каскадер заставил мотоцикл ездить по воде (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Робби Мэддисон скрестил серфинг с мотоспортом.

Раллийный мотоцикл Мэддисона был оборудован специальными пластинами для поддержания устойчивости на воде. На мотоцикл была установлена особая шина для создания эффекта гребного колеса, а двигатель был оснащен водонепроницаемой защитой. Мэддисон выполнил трюк на Таити.

«Как появилась эта идея? Ну, я всю жизнь занимался серфингом, а моя жена – чемпионка по вейкборду (экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки – прим. Eurosport.ru). Как-то я наблюдал из лодки за выступлением супруги, и что-то щелкнуло в моей голове. Я представил, как на байк можно приделать водные лыжи, чтобы ездить прямо по воде. Тогда мне это показалось глупостью, но я продолжил фантазировать с конструкциями, и, в конце концов, эта идея стала реальностью.

Вы не видели, что происходило, когда меня настигала волна. Честно говоря, я подумал, что это конец. Никогда раньше я не чувствовал, что нахожусь в неправильное время в неправильном месте, как тогда. Это был смертельный опыт», – сказал Мэддисон после трюка. Видео было снято при поддержке фирмы DC Shoes и получило название Pipe Dream («Несбыточная мечта»).

Мэддисон – обладатель нескольких рекордов по длине прыжка на байке. В 2010 году австралиец перепрыгнул Коринфский канал, шириной 85 метров.

Новости Казахстана
Австралийский каскадер заставил мотоцикл ездить по воде (видео)
Mailfire view pixel