KZ

Казахстанцев уродуют зарубежные пластические хирурги

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Несмотря на доверие к западной пластической хирургии, ее жертвой можно стать запросто. Мошенники обещают невероятный результат после определенных процедур, хотя на самом деле не имеют ни лицензии, ни практики, сообщает 31 канал.

Расул Алиев много лет страдает облысением. Народные методы, традиционное лечение не дали результатов. Будучи в Стамбуле, мужчина натолкнулся на заманчивое объяление о том, что все его проблемы вмиг будут решены. Ему обещали красивую шевелюру за небольшие деньги. Однако результат оказался намного плачевнее: шрамы, нагноение и никаких волос.

Помочь взялись отечественные хирурги. После специальной терапии было решено назначить повторную операцию по трансплантологии. Отечественные специалисты возмущены до предела: уникальный и запатентованный метод, используемый только в нескольких клиниках, зарубежные коллеги практикуют по-своему. После вмешательств Расул не только пошел на поправку: у мужчины стали появляться волосы.

"Мы делаем следующим образом: выращиваем луковицу, вживляем, и она потом растет. А они выбривают и нарезают ее на несколько частей. В итоге обманывают людей", - поясняет пластический хирург Рубен Богин.

И таких компаний сегодня развелось великое множество. Так называемые "специалисты" просто перенимают передовые методы и внедряют их, не имея на это ни лицензии, ни практики. Тем временем, привлечь их к ответственности - дело не из легких: пострадавшие пациенты неохотно пишут на них заявления в полицию, а за это время они быстро сворачиваются.

Кроме просто неудачных вмешательств, подобные практики могут привести к потере здоровья а иногда и жизни. Это касается не только волос. Зачастую изменить форму носа или губ потом просто невозможно, а повторные подобные процедуры могут закончиться, к примеру, вот таким образом. Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо требовать в клинике все необходимые документы и наличие сертификата, неплохо и собрать информацию об учреждении, в которое вы собираетесь обратиться.

Новости Казахстана
Казахстанцев уродуют зарубежные пластические хирурги
Mailfire view pixel