Выйти
KZ

В Алматы задержан распространитель ложной информации о погибших при сходе селя

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы полицейские задержали распространителя ложной информации о погибших в результате селя, сообщает пресс-служба ДВД города.

"Им оказался 25-летний житель Алматы, который с помощью социальных сетей распространил заведомо ложную информацию об обнаружении в ходе расчистки последствий селя четырех погибших", — говорится в сообщении.

По данному факту было проведено досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статье 274 части 2 УК РК (Распространение заведомо ложной информации с использованием информационно-коммуникационных сетей). В ходе оперативно-следственных мероприятий личность автора несоответствующих действительности сведений была установлена, он задержан. Расследование по данному факту продолжается.

"Оперативные подразделения полиции Алматы продолжают поиски авторов и инициаторов других заведомо ложных сообщений о данном чрезвычайном происшествии природного характера", — заключили в ведомстве.

Селевой поток сошел в Алматы в ночь на 23 июля. Была подтоплена территория Наурызбайского, Алатауского и Ауэзовского районов города. По данным ГУ "Казселезащита", целостность селезащитной плотины не нарушена, угрозы для города нет.

В Алматы был объявлен режим чрезвычайной ситуации, на ликвидацию последствий схода селя выделено 2 миллиарда тенге. В результате схода селя смыто 27 опор линий электропередачи, без электроэнергии осталось 3 тысячи абонентов. Комиссия по подсчету ущерба установила, что селем разрушено девять домов, подтоплено свыше 40 улиц, 450 домов и 32 единицы автотранспорта.

Читайте также
В Алматы задержан распространитель ложной информации о погибших при сходе селя
Mailfire view pixel