KZ
Эксперт: Зимняя Олимпиада не повлияет на стоимость недвижимости в Алматы
Новости Финансы

Эксперт: Зимняя Олимпиада не повлияет на стоимость недвижимости в Алматы

Расcказать Вконтакте

В случае проведения в Алматы зимней Олимпиады в 2022 году на стоимость недвижимости будут влиять макроэкономические факторы, считает руководитель аналитической службы kn.kz Анна Шацкая.

Эксперт: Зимняя Олимпиада не повлияет на стоимость недвижимости в Алматы

«Здесь по большей части не сама Олимпиада будет влиять на рынок недвижимости, то есть не сколько Олимпиада, сколько макроэкономические факторы и состояние мировой и отечественной экономики. Сама по себе Олимпиада, да она даст некоторый толчок, может быть это выразится в объемах строительства, то, что мы видим на примере «Астаны EXPO».

Но тем не менее на фоне высоких объемов строительства цены на недвижимость падают, тоже самое можно сказать относительно Алматы», - отметила Шацкая в комментарии корреспонденту КазТАГ в пятницу.

В тоже время директор агентства по недвижимости «Maximum» Коптилеу Жалмаханов считает, что цены на недвижимость в Алматы могут вырасти.

«По покупке недвижимости жилья, именно квартир, процентов пять повышение, обычно так происходит, а вот на дома, участки это особо это не влияет», - отметил Жалмаханов.

По его данным, проведение «белой» Олимпиады может повлиять на цены только тех участков, где строится олимпийский городок, отметив, что он располагается в 19 км в сторону Каскелена.

«Вот где олимпийский городок, вот в тех краях на участки пойдет повышение цен, это точно (…) По аренде независимо домов или квартир, кроме участков, скачок обычно процентов на 30-40», - подчеркнул он.

Напомним, столица зимних Олимпийских игр-2022 станет известна 31 июля на 128-й сессии МОК в Куала-Лумпуре. На проведение Игр претендуют два города - Алматы и Пекин.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
2
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel