KZ
В ВКО женщина вербовала людей в ряды террористов
Новости Общество

В ВКО женщина вербовала людей в ряды террористов

Расcказать Вконтакте

Жительницу Зыряновского района Восточно-Казахстанской области арестовали сотрудники департамента Комитета национальной безопасности (КНБ). Женщина подозревается в вербовке людей для участия в боевых действиях за рубежом.

По информации ДКНБ РК по ВКО, женщина активно пропагандировала идеи терроризма и религиозного экстремизма, а также пыталась вербовать жителей Зыряновска для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций. Это и стало поводом для начала расследования, передает YK-news.kz.

"Задержанная подозревается в преступных действиях, предусмотренных сразу несколькими статьями: 256 частью первой, 28 частью четвертой и 257 частью второй Уголовного Кодекса РК, то есть пропаганда терроризма, подстрекательство к участию в деятельности террористической группы и совершаемых ею актах терроризма, вербовка лиц в целях организации экстремистской деятельности", - говорится в распространенном КНБ сообщении.

Известно, что у горожанки уже изъяты запрещенная литература, аудио- и видеоматериалы, пропагандирующие религиозную нетерпимость.

Ваша реакция
9
14
6
4
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel