KZ

Пенсионерка из Кокшетау через социальные сети нашла своих спасителей

Упавшая на улице в Кокшетау пенсионерка через соцсети нашла молодых парня и девушку, которые спасли ее жизнь.

Напомним, 88-летняя труженица тыла Ирина Нифантьева 30 июня на остановке «Рынок» в Кокшетау упала и сломала нос. Двое молодых людей посадили ее в машину и отвезли в травматологию. Убедившись, что бабушка в надежных руках, они покинули больницу.

«Когда меня посадили на лавку, я уже ничего не видела, – вспоминает бабушка. – Кровь лилась сильно, пошла к горлу, тогда я опустила голову, чтобы не захлебнуться. Лиц окружающих не видела».

Герои отыскались благодаря перепостам в социальных сетях. Имя молодого человека – Игорь Краснопольский. Девушку зовут Гульжан Никитина.

«Моя подруга Настя Колесникова прочла в соцсетях заметку и сразу сообщила мне. Я до этого рассказывала ей про случай с бабушкой, поэтому она догадалась, что речь идет обо мне. Я работаю торговым представителем, в тот день шла на работу. Увидела, как передо мной упала бабушка и ударилась лицом о землю. Образовалась огромная лужа крови. Я стала вызывать скорую, подъехал парень на машине. Узнав, что бригада фельдшеров подъедет не сразу, он предложил отвезти ее в больницу. Мы привезли Ирину Лукьяновну, передали в руки врачам, чтобы сделали рентген. Бабуля плакала и просила сказать наши имена, говорила, что будет за нас молиться. Я сказала, что меня зовут Гуля», – рассказала Гульжан.

Игорь считает свой поступок самым обыкновенным.

«Любой человек на моем месте отреагировал бы так же. Я уезжал с работы и увидел, как девушка поднимает бабушку. Когда человеку 88 лет и такая серьезная травма, ждать скорую некогда», - говорит парень.

По словам Игоря, он сам рано остался без родителей, поэтому понимает, что значит терять близких.

«Я очень рада. Мир не без добрых людей! Игорь и Гуля ко мне пришли, принесли коробку конфет и подарили жасмин в горшочке. Мы обменялись телефонами, теперь будем общаться», – говорит Ирина Лукьяновна.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/833383-pensionerka-iz-kokshetau-cherez-social.html