KZ
"АрселорМиттал Темиртау" сокращает зарплаты всем сотрудникам
Новости Финансы

"АрселорМиттал Темиртау" сокращает зарплаты всем сотрудникам

Расказать Вконтакте

АО "АрселорМиттал Темиртау" сообщило о намерении с 1 августа сократить зарплаты всем сотрудникам на 25%, передает ИА Новости-Казахстан.

"АрселорМиттал Темиртау" сокращает зарплаты всем сотрудникам

Фото timeskzk.kz

Переговоры с лидерами профсоюзов начнутся незамедлительно, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе компании.

Руководство «АрселорМиттал Темиртау» встречалось с членами правительства РК, чтобы объяснить причины своих намерений.

«Мне неприятно делать подобные заявления. Но важно, чтобы все наши заинтересованные стороны и, особенно, лояльные и ценные для компании сотрудники знали следующее. Во-первых, снижение затрат - крайне необходимая мера, если компания хочет иметь стабильное будущее. Во-вторых, мы считаем, что подобная жертва предпочтительнее большого количества сокращенных рабочих мест», – отметил генеральный директор компании Виджай Махадеван.

Он также заявил, что в ходе встреч каждый сотрудник сможет задать свои вопросы руководству.

«Я понимаю, что информация об этом намерении будет тяжело воспринята нашими сотрудниками. Я лично написал им, чтобы объяснить, для чего это необходимо и сейчас мы в процессе переговоров и встреч. Во время таких встреч мы хотим убедиться, что каждый сотрудник полностью понимает причины таких действий и имеет возможность задать вопросы менеджменту», – отметил Виджай Махадеван.

Он заявил, что несколько внешних факторов влияют на деятельность компании при производстве металла, добыче угля и руды. Из-за этого предприятие несет значительные потери.

«Мы сталкиваемся со значительным увеличением импорта в Казахстан преимущественно из России, российские конкуренты пользуются большим ценовым конкурентным преимуществом во многом благодаря девальвации рубля. В 2013 году казахстанский рынок был непривлекательным для российских производителей. Однако, после девальвации рубля эта ситуация изменилась и, начиная с 2014 года по настоящий момент, мы сталкиваемся с большим потоком российского импорта на казахстанский рынок», – приводятся слова Виджая Махадевана в сообщении компании.

Махадеван также указал, что в структуре затрат на производство стали самую большую долю занимает Фонд оплаты труда.

«Средства, сэкономленные от сокращения заработной платы, будут вложены в развитие нашего бизнеса, в улучшение конкурентоспособности компании», – заключил гендиректор.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
9
5
4
14
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии