KZ

В Пакистане больницам запретили принимать на лечение раненых боевиков

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пакистанские власти запретили больницам страны принимать на лечение раненых афганских боевиков радикального движения "Талибан", сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Пажвак.

По данным агентства, это решение могло быть принято в ответ на просьбу президента Афганистана Ашрафа Гани. Несколько месяцев назад Гани направил письмо пакистанским властям с просьбой принять меры для укрепления мирного процесса в Афганистане и потребовал прекратить лечение раненых боевиков в больницах Пакистана.

После получения распоряжения из самой крупной пакистанской больницы были выдворены около 30 раненых боевиков. Другие больницы на территории страны отказали в лечении еще 80 членам "Талибана", сообщил агентству источник, близкий к группировке.

По сведениям еще одного источника, больницы получили распоряжение после нападения на военное училище в городе Пешавар 16 декабря прошлого года, когда погибли 150 человек, включая более 130 школьников.

Вооруженные силы Пакистана проводят спецоперации на территории страны в рамках Национального плана действий, запущенного после захвата 16 декабря 2014 года боевиками пакистанского крыла движения "Талибан" военного училища в Пешаваре на северо-западе страны.

Новости Казахстана
В Пакистане больницам запретили принимать на лечение раненых боевиков
Mailfire view pixel