KZ

В Усть-Каменогорске двое грабителей украли более 18 млн тенге из офисов фирм

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Усть-Каменогорске задержали двоих воров, совершивших более 17 краж со взломом. Ущерб, причиненный их преступной деятельностью, превысил 18 млн тенге.

Двое мужчин, 33 и 55 лет, совершали кражи в офисных и административных зданиях, взламывая двери и решетки, отжимая окна, передает Казинформ со ссылкой на департамент полиции. Орудовали преступники в Усть-Каменогорске с прошлого года.

Все кражи совершались в ночное время. В основном воры похищали деньги. Проникая в помещения, они отыскивали бухгалтерские и кассовые кабинеты, вскрывали сейфы. Ценные вещи они похищали очень редко.

К примеру, взломав сейф в кассе одного из ТОО по проспекту Абая, они похитили 6 миллионов тенге, а из офиса, оказывающего дистрибьюторские услуги, украли более 4 миллионов тенге. Проникнув ночью в помещение бухгалтерии одной из транспортных компаний, похитили более 1 миллиона тенге. В одном случае, проникнув на территорию ТОО в медицинских масках, они избили и связали охранника, после чего, отжав пластиковое окно, проникли в здание и похитили из сейфа 540 тысяч тенге.

В ходе следственных мероприятий в квартирах, где они проживали, полицейскими изъят ряд вещественных доказательств - краденые вещи, денежные средства.

Сотрудниками органов внутренних дел также найдены и изъяты множество приспособлений, орудий, которые подозреваемые использовали для совершения краж - медицинские маски, радиостанции, фонарики, пневматические пистолеты. Все это приобщено к материалам уголовного дела. Также изъяты денежные средства, вещи, украденные ими.

За совершение разбоя и ряда краж мужчины привлечены к уголовной ответственности. Оба арестованы, ведется следствие. Проверяется причастность обоих и к другим фактам краж, сообщили в ДВД области.

Новости Казахстана
В Усть-Каменогорске двое грабителей украли более 18 млн тенге из офисов фирм
Mailfire view pixel