KZ

В Астане появятся отдельные полосы для общественного транспорта

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С 26 июля в Астане начинается первый этап запуска отдельных полос, выделенных для движения общественного транспорта, сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

Уже начаты работы по нанесению дорожной разметки и установке дорожных знаков, а также информационных панно.

Первые отдельные полосы появятся на проспекте Бауыржана Момышулы от проспекта Абылай хана до улицы Сарайшык, а также на проспекте Богенбай батыра на участке от улицы Валиханова до улицы Сарыарка.

По словам заместителя начальника УАП ДВД Астана подполковника полиции Ельжана Чупекова, на данной полосе не предусматривается обгон и опережение автобусов. Ожидается, что запуск выделенной полосы для движения городского общественного транспорта города Астаны повысит дисциплину водителей, снизит количество дорожно-транспортных происшествий, повысит безопасность движения.

По мнению директора по транспорту «Астана LRT» Рустама Халилева, нововведение будет способствовать быстрому передвижению общественного транспорта, что позволит сократить интервал на 30%, соблюдать расписание движения автобусов, создаст комфорт для пассажиров и поможет разгрузить городской трафик.

Контроль дисциплины водителей автобусов, движущихся по отдельной полосе и водителей с общего потока, будет осуществляться сотрудниками административной полиции как визуально, так и посредством камер видеонаблюдений. В июле и первой декаде августа месяца сотрудниками административной полиции будет проводиться лишь профилактическая работа по нарушениям ПДД РК на указанных участках.

Новости Казахстана
В Астане появятся отдельные полосы для общественного транспорта
Mailfire view pixel