KZ

В ВКО арестовали группу малолетних торговцев наркотиками

Расcказать Вконтакте

В Восточно-Казахстанской области полицейские арестовали четверых 16-летних юношей, занимавшихся продажей наркотиков. Организатор группы, вовлекший в преступный бизнес несовершеннолетних, также был задержан.

За этими подростками полицейские стали наблюдать еще в прошлом году, сообщает Times kz. На тот момент им было по 15 лет, и организатор, видимо, рассчитывал, что при возможной поимке они не понесут строгого наказания. Однако контрольный закуп и задержание состоялось в мае нынешнего года, когда всем участники группы уже отметили свое 16-летие. Теперь им грозит совсем другое наказание.

«Расчет организатора, что подростки, в случае их поимки, не понесут серьезного наказания, не оправдался. В настоящее время задержаны 4 участника и организатор группы. Уголовное дело находится на стадии расследования», – сообщил начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ВКО Эдеш Рахимжанов.

Работали участники противоправного сообщества по методу закладок. Главарь прятал наркотик в определенном объеме в условленном месте, «подмастерья», забирая, расфасовывали по дозам, перекладывали в другие схроны, а после оплаты сообщали потребителям, где лежит вожделенное зелье.

По словам Рахимжанова, за первое полугодие 2015 года количество преступлений, выявленных в сфере незаконного оборота наркотиков, увеличилось более чем на треть, составив около 170 фактов.

Новости Казахстана
В ВКО арестовали группу малолетних торговцев наркотиками
Mailfire view pixel