KZ

С кем предстоит играть "Кайрату" в еврокубках?

Расcказать Вконтакте

Уже 29 июля стартуют матчи 3-го раунда квалификации Лиги Европы, где алматинский "Кайрат" у себя дома примет гостей из Шотландии, пишет Nur.kz.

 

Именно с "Абердином" алматинцам придется побороться за путевку в 4-й раунд еврокубков. Что из себя представляет шотландская команда, мы продемонстрируем вниманию читателей.

Эта команда из одноименного города почти на полвека старше казахстанского клуба. Дружина стала монолитной организацией при слиянии трех коллективов «Абердин», «Виктория Юнайтед» и «Орион».

«The Dons» становились четырежды чемпионами Шотландии, а также 14 раз серебряными медалистами. К тому же "красные" являются семикратными обладателями Кубка Шотландии и шестикратными победителями Кубка шотландской лиги. А еще они в 1983 году завоевали Кубок обладателей Кубка УЕФА и Суперкубок УЕФА. Вот такие вот грозные и титулованные оппоненты у подопечных Владимира Вайсса. Хотя сейчас они уже не настолько опасны, какими были в 80-х годах, но все равно команда явно покрепче армян и легкой прогулки с ними не будет.

Тренером команды с 2013 года является Дерек Макинн. Команда находится на 285-й строчке в клубном рейтинге УЕФА. Стоимость состава шотландцев равна 9 миллионам 530 тысячам евро, в то время как игроки "Кайрата" стоят 10 миллионов 950 тысяч евро. Самыми дорогими игроками в составе считаются полузащитник Дэвид Гудвилл и правый полузащитник Джонни Хэйс (каждый оценивается в 750 тысяч евро). У алматинцев наиболее высокая стоимость у форварда Жерара Гоу - 1 миллион 800 тысяч евро. Но надо отдать должное - состав шотландцев более ровный по стоимости, чем у алматинцев.

Средний возраст "данди" - 26,9 лет, а у "кайратовцев" - 24,6 лет. Наиболее опасные игроки у "красных" - Хэйс и Ниэлл Макгинн. Оба регулярно забивают голы за свою команду, как во внутренних соревнованиях, так и в еврокубках.

Интересный факт - с 1978 по 1986 годы команду тренировал всеми известный Алекс Фергюссон.

В прошлом сезоне "Абердин" занял второе место в чемпионате страны, уступив лишь "Селтику". Ранее в 1-м раунде квалификации ЛЕ "красные" прошли македонскую "Шкендию" (1:1,0:0), а затем в следующей стадии разобрались с хорватской "Риекой" (3:0,2:2).

Напомним, первая игра с "Кайратом" у этого клуба стартует 29 июля, а ответная 5 августа.

Новости Казахстана
С кем предстоит играть "Кайрату" в еврокубках?
Mailfire view pixel