KZ

В Турции задержали более 250 подозреваемых в терроризме

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В результате антитеррористической операции, проведенной в 13 провинциях Турции, был задержан 251 человек, подозреваемый в причастности к различным террористическим организациям.

"24 июля управление безопасности начало операцию против боевиков "Исламского государства" (ИГ), Рабочей партии Курдистана (РПК) и других террористических организаций, деятельность которых угрожает национальной безопасности. Операция прошла в 13 провинциях, 251 человек был задержан. В отношении них ведется расследование. Правительство решительно настроены на борьбу с терроризмом", — говорится в заявлении аппарата правительства, передает РИА Новости.

В рейде при поддержке вертолетов участвуют около 10 тысяч полицейских. Объектами операции стали более 140 точек, где могли укрываться предполагаемые боевики ИГ из радикальных курдских группировок. В завязавшейся в ходе операции перестрелке была убита женщина-боевик одной из леворадикальных террористических организаций. Конфисковано большое количество оружия.

Ранее стало известно, что турецкие ВВС нанесли удары по позициям ИГ в Сирии.

В понедельник, 20 июля, в чайном кафе перед культурным центром в Суруче, расположенном на границе с Сирией, произошел теракт, жертвами которого стали 32 человека и более 100 получили ранения. Бомба взорвалась перед входом в культурный центр, где собрались турецкие курды и члены молодежных организаций, которые готовились отправиться в Сирию для помощи в восстановлении города Кобани, пострадавшего от нападения боевиков ИГ. Ответственность за теракт власти возложили на террористическую организацию "Исламское государство", которое использовало смертника.

Новости Казахстана
В Турции задержали более 250 подозреваемых в терроризме
Mailfire view pixel