KZ

В Семее ветслужбы третий день не могут убрать мертвую собаку с улицы из-за отсутствия бензина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители микрорайона «Мирный» три дня назад обнаружили на улице Сатпаева мертвую собаку. Обращения в ветслужбу с просьбой вывезти животное ни к чему не привели.

«Большая мертвая собака уже третьи сутки лежит возле наших домов, разлагается. Меня отсылают то к одному, то к другому. Сначала я позвонил в ветеринарную фитосанитарную службу, разговаривал с сотрудником по фамилии Исенов. Он сказал, что у них нет бензина, чтобы выехать на место и убрать эту собаку. Потом я позвонил в ветеринарный отдел при городском акимате. Там главный специалист Жумабаев ответил то же самое и сказал опять звонить в фитосанитарную службу. Мы уже не знаем, куда нам обращаться», - рассказывает житель микрорайона Максат Шаймарданов.

Ситуацию усугубляет то, что сейчас в Семее стоит сильная жара, и труп животного стремительно разлагается. Между тем, рядом находятся жилые дома, школа и автобусная остановка.

Как пояснили в ветеринарной фитосанитарной службе Семея, ситуация с отловом и вывозом животных сейчас действительно напряженная.

«У нас нет средств для проведения этих работ. Бригады по отлову бродячих животных больше двух месяцев не получают зарплату. Мы уже писали официальное письмо, но до сих пор проблема не решена», - говорит специалист ветслужбы Женис Исенов.

В свою очередь, главный специалист ветеринарного отдела при акимате Семея Азимбек Жумабаев лишь отмахнулся: «Я не знаю. Мы заявку подали на выделение бюджетных средств для отлова бродячих собак, но в бюджете денег нет».

Тем временем, по словам Исенова, в ветслужбу каждый день поступают заявки от горожан, однако выезжать на места бригады не имеют финансовой возможности.

Новости Казахстана
В Семее ветслужбы третий день не могут убрать мертвую собаку с улицы из-за отсутствия бензина
Mailfire view pixel