KZ

В Шымкенте судью накажут за нахождение в ночном клубе в момент убийства

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Судья Аль-фарабийского районного суда Шымкента Багдат Балтабаев предстал перед комиссией по судейской этике. Коллеги посчитали факт посещения им ночного клуба «Like Moskow» в ночь убийства молодого парня нарушением, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сообщение Верховного суда.

По словам судьи надзорной коллегии Верховного суда РК Сансызбека Раимбаева, в отношении Балтабаева были приняты строгие меры. Поводом для разбирательства послужило то, что судья посещал развлекательное заведение, что может опорочить звание судьи.

«Этот факт был рассмотрен специально на комиссии по судейской этике. Комиссия признала факт нарушения со стороны судьи Балтабаева. Что сделал Балтабаев? Он посетил вместе с друзьями ночной клуб города Шымкент, где завязалась драка, в результате которой были негативные последствия», - сказал Раимбаев.

По его словам, судьи должны отказываться от посещения подобных мест в целях сохранения своей репутации.

«Как раз кодекс о судейской этике и говорит о том, что судья должен избегать подобных мест, которые порочат звание судьи и его как судьи. Поэтому я думаю, что в дальнейшем комиссия, государственный орган прислушаются к рекомендациям комиссии по судейской этике и примут самые строгие меры в отношении данного судьи», - пояснил Раимбаев.

Напомним, драка возле ночного клуба в Шымкенте произошла 19 июля около 02.45. По прибытию на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила тело молодого человека с пулевым ранением в области груди. Полицейские установили личность убитого, им оказался житель Шымкента, 1994 года рождения.

Оперативники выяснили, что неизвестный мужчина в ходе драки выстрелил из травматического оружия в 21-летнего местного жителя, после чего скрылся с места преступления. Было возбуждено уголовное дело по статье 99 УК РК «Убийство». Позже были арестованы шесть участников преступления, 1986, 1987, 1990 годов рождения, в том числе и 21-летний подозреваемый в убийстве, безработный, ранее не судимый.

Новости Казахстана
В Шымкенте судью накажут за нахождение в ночном клубе в момент убийства
Mailfire view pixel