KZ

В Алматы пешеходы не будут использовать светоотражающие палочки

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Переходы будут оснащены динамическим панно, физическими ограждениями и дополнительным освещением LED светильников.

В апреле этого года городской акимат и дорожно-патрульная полиция планировали запустить программу безопасных пешеходных переходов. Основой для таких переходов должны были послужить светоотражающие палочки из ПВХ, длиною 40 см, под названием "Шамтаяк", передает Nur.kz, со с ссылкой на ДВД города Алматы.

При переходе через дорогу, пешеходы должны брать из коробки "шамтаяк", проносить его с собой и возвращать палочку в накопитель на противоположенной стороне.

Исполняющий же обязанности начальника УГАИ майор полиции Салтанат Азирбек сообщила: "Реализация систем безопасных пешеходных переходов на основе светоотражающих палочек "Шамтаяк" в текущем году администратором программ не запланировано".

Однако, в этом году Управление пассажирского транспорта города Алматы запланировало строительство 54-х нерегулируемых пешеходных переходов. Данные переходы будут оснащаться динамическим панно, физическими ограждениями, дополнительным освещением LED светильников.

Также Салтанат Азирбек сообщила, что на дорожное полотно у пешеходных переходов будет нанесена специальная дорожная разметка. Для повышения безопасности движения на пешеходных переходах с высокой интенсивностью движения транспорта и пешеходов будут установлены дополнительные дорожные знаки.

Новости Казахстана
В Алматы пешеходы не будут использовать светоотражающие палочки
Mailfire view pixel