KZ

В Экибастузе бабушке вынесли приговор за убийство 4-летней внучки

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

46-летняя жительница Экибастуза, в январе 2015 года избившая, а затем задушившая свою 4-летнюю внучку, была признана виновной в причинении смерти по неосторожности и осуждена на два года колонии-поселения. Изначально женщину обвиняли в убийстве.

Уголовное дело было переквалифицировано прямо в зале суда во время прений, сообщает pavlodarnews.kz. Гособвинитель отказался от обвинения подсудимой по статье 99 УК РК части 2 пунктам 3, 14 «Убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, заведомо несовершеннолетнего лица», по которой ей грозило от 15 до 20 лет лишения свободы, сменив статью на 104 УК РК «Причинение смерти по неосторожности».

По информации исполняющего обязанности заведующего канцелярией специализированного межрайонного уголовного суда Самата Кабдыгалиева, 23 июля приговором суда 46-летней женщине назначено два года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также осужденная приговорена к принудительному лечению от алкоголизма.

Напомним, в результате действий осужденной погибла ее родная четырехлетняя внучка. Как следует из материалов уголовного дела, ребенок разбудил бабушку утром с просьбой дать еды. Бабушка, которая накануне вечером пьянствовала вместе с подругой, и потому не выспалась, малышку сначала избила, а затем задушила.

Новости Казахстана
В Экибастузе бабушке вынесли приговор за убийство 4-летней внучки
Mailfire view pixel