KZ

Жители микрорайона в Актау не могут избавиться от блох в своих квартирах

Расcказать Вконтакте

В Актауском 9-м микрорайоне после дезинсекции подвалов блохи перебрались в квартиры многоэтажек. Измученные укусами насекомых жители уже устали бороться с ними.

Горожане предполагают, что блохи поднялись в их жилища из подвалов по штробам, сообщает «Тумба».

Люди обратились в ПКСК «Татьяна» – организацию, которая обслуживает их микрорайон, но там отказались им помочь, ответив, что обработкой частных квартир они не занимаются.

«И куда нам теперь обращаться, у нас дети. Все они сейчас ходят покусанными, а ведь блохи – это переносчики различных инфекционных заболеваний», – возмущаются жители.

В ПКСК «Татьяна» прокомментировали ситуацию.

«В этом году мы уже проводили дезинсекцию три раза: один раз мае и два в июне. До этого страдали наши сантехники, доходило до того, что они выходили из подвала, облепленные с ног до головы блохами. Мы вызвали спецслужбу по обработке. Им пришлось травить несколько раз. Как только мы сами удостоверились, что блох нет, только тогда подписали акт выполненных работ. Что касается жалоб жителей, то на сегодня нам поступила одна жалоба со стороны жителя дома №10. Мы ему ответили, что травим блох только в подвалах, а за квартиры мы не отвечаем. Это надо делать в частном порядке. С другой стороны, раз такой сигнал поступил, то нам придется вновь вызывать службу и обрабатывать подвал в этом доме», – сказали в ПКСК.

Как заверили в обслуживающей организации, все данные о прошедших обработках они сдают в городской акимат – эти вопросы контролирует именно местный исполнительный орган.

Новости Казахстана
Жители микрорайона в Актау не могут избавиться от блох в своих квартирах
Mailfire view pixel