KZ

Жительница Темиртау обвинила полицейского в избиении мужа и погроме

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Темиртау женщина обвиняет прибывшего по вызову о семейной драке полицейского в избиении своего мужа и погроме.

Жительница Темиртау Анжела Гошадзэ заявляет, что прибывший на вызов о семейной драке полицейский, вместо того, чтобы успокоить мужа-дебошира, стал избивать его. Со слов женщины, полицейский разбил стену в квартире, порвал ее мужу спортивный костюм и разбил нос.

Как рассказала NUR.KZ Анжела Гошадзэ, став свидетелем семейного скандала, 13-летний сын вызвал полицию. Через считанные минуты в квартиру прибыл наряд полиции. Но между главой семьи Андреем Иваниди и стражами порядка мирного диалога не получилось. По ее словам, один из двоих полицейских вел себя нагло.

«Участковый инспектор отделения административной полиции Епифанцев вел себя достойно – не шумел, не матерился, не вел себя вызывающе, а пытался нормально и спокойно поговорить со мной и мужем. А его коллега, старший лейтенант Ахметов стал материть моего мужа, хватать его за одежду, расхаживать по квартире в обуви, - вспоминает тот вечер Анжела Гошадзэ. – Когда мой супруг сделал ему замечание, потребовав снять обувь, поскольку в доме есть годовалый ребенок, Ахметов схватил его за одежду и стал кричать на него матом».

Между полицейским Ахметовым и Андреем Иваниди произошла драка. Полицейский травмировал ему нос и порвал спортивный костюм. Со слов Анжелы, участковый инспектор также разбил в комнате стену.

«Мужа увезли в Восточный отдел полиции и закрыли в изоляторе, - говорит Анжела. – Следователь поверил полицейскому, который заявил, что его избил именно мой муж. Травмы на лице есть у обоих – у полицейского и у моего мужа. Поэтому утверждать, что полицейский потерпевший, а мой супруг – хулиган, необъективно. Если полицейский жертва, то почему у моего мужа разбит нос, порван спортивный костюм и откуда в стене моей квартиры образовалась дыра?»

Анжела написала встречное заявление, обвинив участкового инспектора полиции Ахметова в превышении власти, в нанесении ее мужу телесных повреждений и в порче имущества в квартире. Но опасается, что полицейские не будут возбуждать по ее заявлению уголовное дело и привлекать своего коллегу к ответственности.

«Ворон ворону глаз не выклюет. Тем более, по сей день следователь не пришел ко мне домой и не изъял порванный спортивный костюм. Не осмотрел и дыру в стене. Это бездействие со стороны следователя Восточного отдела полиции говорит о том, что ему нет дела до моих прав и интересов. Я сто раз звонила следователю и просила придти и увидеть доказательства преступных действий участкового инспектора. Но в ответ слышала одни и те же реплики: «нет свободного времени», «много работы». А разве я и мои проблемы – это не его работа? Разве я приглашаю следователя к себе домой для изъятия вещественных доказательств, потому что у меня так много свободного времени?»- говорит женщина.

Мать четверых детей обратилась с жалобой в прокуратуру.

В восточном отделе полиции сообщили NUR.KZ, что травмам на лице и теле задержанного мужчины тоже будет дана юридическая оценка.

Новости Казахстана
Жительница Темиртау обвинила полицейского в избиении мужа и погроме
Mailfire view pixel