KZ

Жители Западного Казахстана страдают от нашествия каракуртов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители городов на западе страны страдают от атак каракуртов. В Атырауской области мужчина попал в реанимацию областной больницы после укуса ядовитого паука.

Инцидент произошел ночью 19 июля, когда мужчина находился на даче, сообщает «Уральская неделя».

Пациента пришлось экстренно госпитализировать, из-за интоксикации он пробыл в реанимации два дня, после чего его перевели в обычную палату.

Жители Уральска тоже сталкиваются у себя дома с «черными вдовами», пишет Timeskz.kz.

«Вечером, 22 июля, примерно в 18.30 часов я пришел с работы и увидел этого паука на занавеске. Я взял банку и аккуратно поместил его туда», – рассказал житель Уральска Иван Громов.

В противочумной станции кандидат биологических наук Федор Бидашко подтвердил, что пойманный Иваном паук является каракуртом, от укуса которого могут наступить тяжелые последствия.

«Эта самка каракурта – одного из самых ядовитых существ ЗКО. Наверное, это миграция, но что-то поздно, как раз в этот период они начинают расползаться и заползают в разные укромные места. Это очень ядовитый паук, от него лечение достаточно тяжелое. Лечение обязательно требует введения сыворотки, я даже не знаю, есть ли её запасы у нас и производят ли ее в Казахстане», – прокомментировал Бидашко.

Днем ранее, 21 июля, житель села Октябрьское около Уральска также сообщил о встрече с каракуртом у себя дома.

По словам специалиста, происходящее – результат аномальной миграции. Укус каракурта влечет за собой последствия, выражающиеся в таких симптомах, как выраженная интоксикация, боли в области поясницы, позвонков, мышц, озноб, иногда гиперемия по всему телу.

Новости Казахстана
Жители Западного Казахстана страдают от нашествия каракуртов
Mailfire view pixel