KZ

В Алматинской области умер брошенный тремя дочерьми пенсионер

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пенсионер из Алматинской области, прозябавший в полной нищете, так и не дождался перед смертью родных дочерей. 70-летний Турсун Токтарбаев умер в нечеловеческих условиях, сообщает телеканал КТК.

Его родные появились только вчера на похоронах несчастного. И вот теперь, когда тело предали земле, вокруг имени покойного разгорелись нешуточные страсти.

Первыми о смерти Турсуна Токтарбаева узнали соседи. И не поверили. Ведь только пару дней назад они навещали старика, приносили еду и воду. А потом вызвали скорую помощь и проводили. Как оказалось – в последний путь.

Соседи были уверены, что после лечения Турсун-ата обязательно вернется домой. Но старик умер, и его смерть стала причиной нового скандала, который разделил соседей на два лагеря. К тому же объявились и родственники покойного, которых давно никто не видел.

"Они же нас обвинили, что мы боремся за кусок земли, хотим, чтобы нас назначили опекуном. Да зачем нам чужая, мы хотели, чтобы родственники были рядом. Они даже не плакали. Отец же, отец! Как так можно! Я жалею его, он не заслужил такую смерть. У нас, у мусульман, так не положено. Зарезать барана, как-то прилично… Они же обеспеченные люди, они не нищие, я просто удивилась, мне плохо стало", - говорит жительница поселка Узынагаш Нагима Басжанова.

"Он так ушел, что на весь Казахстан. Младшую дочку он избил прямо на улице, что соседи отняли. Головой об забор бил. Издевался, на базаре сколько люди плакали от него. В общем, хороший петух был", - рассказывает другая жительница села Рита Укумбаева.

В доме Турсуна Токтарбаева теперь порядок. Вся постель и ненужные вещи сожжены во дворе. Только запах смерти не выветривается и напоминает о том, что здесь в муках и забвении уходил из жизни человек. Соседи говорят: его имущество уже делят. Родственники хотят продать дом, но с этим все сложно.

"Если продавать будет, я оспаривать буду через суд, у меня сейчас 2800, у меня там даже туалет негде ставить. Поэтому я решила, что, если что, будет продавать, буду оспаривать. Три метра земли для меня тоже земля", - говорит жительница поселка Канатгуль Нурманатова.

Похоронили  дедушку по всем мусульманским законам на кладбище за поселком. По словам соседей, родственники  планируют установить на могиле ограду и отдать все почести.

"Нужно всегда правду говорить. Я скажу, что его  дочери были здесь и раскаялись. Они долго его не видели. И не виноваты в этом. Его дом оформлен на его бывшую жену, и она после развода разрешила ему там жить. Я призываю людей не обсуждать эту ситуацию", - отметил житель поселка Узынагаш Жанжарык Кенесары.

Как мы сообщали ранее, больной пенсионер из Алматинской области доживал свои дни в полуразрушенном доме и в полном одиночестве. Родные его бросили, когда он тяжело заболел.

Источник: КТК

Новости Казахстана
В Алматинской области умер брошенный тремя дочерьми пенсионер
Mailfire view pixel