KZ
Запеченная курица с летними овощами
Новости Рецепты

Запеченная курица с летними овощами

Расказать Вконтакте

Попробуй приготовить на ужин запеченную курицу в средиземноморском стиле с летними овощами, греческим сыром и горохом нут.

Запеченная курица с летними овощами

Ингредиенты

  • чеснок 1 головка
  • нарезанная зелень орегано 2 ст.л.
  • 2 лимона, из одного выжать сок, другой разрезать на дольки 
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • тушка курицы 1.6 кг
  • сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный 3 шт.
  • красный лук, разрезанный на дольки 3 шт.
  • кабачок, нарезанный 4 шт.
  • мята, нарезанная 3 ст.л.
  • раскрошенная фета 200 г
  • консервированный нут 400 г
  • приправы по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 C. Смешать 3 зубчика толченого чеснока с орегано, соком лимона и 3 ст.л. масла. Приправить по вкусу. Сделать несколько косых надрезов в каждой куриной ноге, затем положить курицу на большой противень и натереть 2 ст.л. соуса. Поместить в тушку курицы выжатый лимон. Запекать в течение 30 минут.

2. Сложить перец, лук, целые зубчики чеснока и кабачки в большую миску и перемешать с оставшимся маслом и приправами. Разложить овощи вокруг курицы, сбрызнуть половиной оставшегося соуса и запекать в течение 1 часа.

3. Удалить цыпленка из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить отдохнуть.

4. Перемешать ломтики лимона, мяту, фету, нут, остатки заправки и овощи. Вернуть в духовку на 10 минут. Разложить вокруг курицы, посыпать веточками мяты. Подавать с хлебом.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии