KZ
Алматинцы не смогут жаловаться в полицию через WhatsApp
Новости Общество

Алматинцы не смогут жаловаться в полицию через WhatsApp

Расcказать Вконтакте

Жители Алматы не смогут оповещать полицейских о совершенных преступлениях по мессенджеру WhatsАpp. В полиции опасаются, что этот способ в своих целях могут использовать преступники.

По словам официального представителя департамента Алматы Салтанат Азирбек, мессенджер WhatsАpp в качестве канала для сообщений от граждан о правонарушениях в ведомстве не рассматривают, передает КазТАГ. Для этих целей, скорее всего, будут использоваться сall-центры или иные практичные формы, отметила Азирбек.

Она добавила, что WhatsАpp-ом смогут также пользоваться и недобросовестные граждане, преследующие свои цели.

«Это очень хорошо, но надо не исключать, что есть очень много недобросовестных граждан, которые будут этим пользоваться, будут отвлекать какими-то злостными сообщениями, присылать некорректные видео, некорректные высказывания, которые к деятельности полиции отношения не имеют, но на их проверку уходит время», - сказала Азирбек

Кроме того, по ее словам, WhatsАpp не имеет официального статуса.

«Мне кажется, четко не разработано функционирование того же самого WhatsАpp. Может, как-то надо было это урегулировать, придать этому официальный статус. Например, у нас функционирует веб-сайт ДВД, есть положение о веб-сайте. А WhatsАpp - сможет ли он в том или ином случае служить доказательной базой? Тут очень много вопросов», - добавила С.Азирбек.

Напомним, ранее Комитет государственных доходов Министерства финансов РК сообщил, что казахстанцы могут присылать им жалобы на экономические нарушения через WhatsApp. Об этом рассказал глава ведомства Даулет Ергожин в своем Twitter.

Ваша реакция
3
5
2
7
0
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel