KZ
Рейтинг «Евразийского банка» пересмотрен на негативный
Новости Финансы

Рейтинг «Евразийского банка» пересмотрен на негативный

Расказать Вконтакте

Агентство Standard & Poor’s изменило прогноз по рейтингам казахстанского АО «Евразийский банк». Он пересмотрен со «стабильного» на «негативный», сообщает КазТАГ.

Рейтинг «Евразийского банка» пересмотрен на негативный

«Коэффициенты капитала АО «Евразийский банк» продолжают ухудшаться в связи со снижением показателей маржи и увеличением расходов на формирование резервов по кредитам, вызванными замедлением темпов экономического роста в Казахстане. Как следствие, мы пересматриваем прогноз по рейтингам Евразийского банка со «стабильного» на «негативный» и подтверждаем долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «B+/B», - указывается в сообщении агентства.

Кроме того, S&P понизило рейтинг банка по национальной шкале с «kzBBB» до «kzBBB-».

«Прогноз «негативный» отражает наше мнение о том, что показатели капитализации банка могут подвергнуться дополнительному давлению в ближайшие 12-18 месяцев, в результате чего коэффициент капитала, скорректированный с учетом рисков (risk-adjusted capital - RAC), до поправок на диверсификацию и риски концентрации останется устойчиво ниже 5%, а показатели банка, как следствие, будут более уязвимы для возможных экономических и финансовых рисков», - отмечается в сообщении.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
5
2
6
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии