KZ
Итоги торгов акциями 17 июля
Новости Финансы

Итоги торгов акциями 17 июля

Расказать Вконтакте

Два из трех основных индексов США закрылись в пятницу в положительной области на фоне позитивных новостей по греческому долговому вопросу, - сообщают аналитики АО «Асыл-Инвест».

Итоги торгов акциями 17 июля

Ралли по акциям технологических компании привело к обновлению абсолютного исторического максимума индекса NASDAQ.

В пятницу, Евросоюз утвердил выделение Греции бридж-кредита в размере 7,2 млрд. евро. Полученные средства помогут стране выплатить в понедельник 3,5 млрд. евро по задолженности перед ЕЦБ, а также выплатить долг МВФ.

Статистика: Смешанные статистические данные несколько сдерживали рост индексов. Индекс потребительских цен в июне совпал с ожиданиями аналитиков и составил 0,3%, что стало пятым подряд увеличением. Рост цен на бензин, жилье, а также на продукты питания вызвал рост CPI.

Число новых домов в июне выросло на 9,8% до 1,174 млн., превысив прогноз аналитиков на уровне 6,7%. При этом, число разрешений на строительство увеличилось на 7,4% до 1,343 млн. против пересмотренных майских данных – 1,250 млн. Значение показателя также оказалось выше ожиданий – (-8,0%).

Предварительные данные по индексу настроений потребителей Мичиганского университета в июле продемонстрировали снижение с 96,1 до 93,3 пунктов. Результат оказался хуже ожидания экспертов, которые прогнозировали уменьшение показателя до 96,0 пунктов.

По итогам торгов, индекс широкого рынка S&P 500 укрепился на 0,13% до уровня 2127 пунктов. При этом, сектор коммунальных служб, энергетики и материалов возглавил потери. Промышленный индекс Dow Jones просел на 0,19% до 18 086 пунктов. Индекс электронной биржи NASDAQ увеличился на 0,91% до 5 210 пунктов.

Корпоративные события: Бумаги производителя электрокаров Tesla Motors подорожали на 3%, после того как глава Компании Илон Маск, озвучил три новые обновления для седана Model S.

Стоимость акции крупнейшей поисковой системы мира Google Inc. взлетела более чем на 16% в результате выхода квартальных данных, которые превзошли консенсус экспертов.

Азиатские индексы в настоящее время преимущественно торгуются в красной зоне. Японский Nikkei 225 растет на 0,25%. Гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai теряют 0,23% и 0,44% соответственно.

Отечественный индекс KASE снизился на 0,14% до 879,28 пунктов. Простые акции и депозитарные расписки РД КМГ подорожали на 3,8% и 3,5% соответственно. Наибольшее снижение было зафиксировано по бумагам Казахтелеком (-3,8%).

Расказать Вконтакте
Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии