KZ
Казахстанские издательства пообещали, что проблем с учебниками в этом году не будет
Новости Общество

Казахстанские издательства пообещали, что проблем с учебниками в этом году не будет

Расcказать Вконтакте

Казахстанские издатели обещают, что в этом году учебники поступят в школы без опозданий. "Алматыкітап" уже завершает отправку книг в регионы. В школы поступило 80 процентов всего тиража, сообщает 31 канал.

Казахстанские издательства пообещали, что проблем с учебниками в этом году не будет

Алматинка Галина Погодина в этом году впервые готовит внука к школе. Все необходимые канцелярские товары уже давно собраны. Теперь дело за учебниками. Здесь-то она и ждала главных неприятных сюрпризов, ведь ей неоднократно приходилось слышать о давках в книжных магазинах, которые начинаются ближе к сентябрю. Однако, к своему удивлению, всю необходимую продукцию она смогла найти за полтора месяца до начала учебного года.

Отечественная учебная литература сегодня держится на пяти издательствах. Одно из них - «Алматыкітап» - уже завершает отправку учебников. Отсюда, из этих складов вся литература поступает в школы республики. На данный момент 80 процентов тиража уже доставлено в регионы.

"По состоянию на июнь в наличии в наших книжных магазинах, в розничных магазинах системы «Алматыкітап Баспасы» и в отгрузку для отделов образования 100 процентов учебников и учебных пособий", - рассказала вице-президент ТОО «Алматыкітап» по коммерческой деятельности Виктория Радаева.

В «Алматыкітап» говорят, что к концу июля вся эта литература уже будет отправлена в регионы. Правда, здесь стоит отметить, что за доставку продукции отвечают заказчики. То есть, отделы и управления образования на местах. Некоторые из них до сих пор не прислали заявки на поставку учебников, соответственно, им книги могут приходить с опозданием.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel