KZ
Масимов поручил усилить контроль за расходованием средств из Нацфонда
Новости Финансы

Масимов поручил усилить контроль за расходованием средств из Нацфонда

Расказать Вконтакте

Правительство поручило усилить контроль за нецелевым использованием средств Национального фонда, которые выделялись на поддержку малого и среднего бизнеса, а также развитие проектов ГПИИР в Казахстане, - сообщает пресс-служба Национального банка.

Масимов поручил усилить контроль за расходованием средств из Нацфонда

В г. Астана 9 июля 2015 года состоялось расширенное заседание Комиссии по контролю за расходованием средств, выделенных из Национального фонда Республики Казахстан, (далее – Комиссия) под председательством премьер-министра Карима Масимова.

На заседании Комиссии обсуждены вопросы усиления контроля за расходованием средств, выделенных из Национального фонда Республики Казахстан, по результатам проведенных проверок, а также темпов освоения выделенных средств.

По результатам заседания АО «НУХ «Байтерек», АО «ФРП «Даму» и АО «Банк Развития Казахстана» поручено ускорить работу с банками второго уровня по принятию комплекса мер, направленных на предотвращение нецелевого использования средств конечными заемщиками, а также обеспечивающих дополнительное взаимодействие с правоохранительными органами на региональном уровне.

Из средств, выделенных по линии АО «ФРП «Даму» на поддержку проектов МСП в обрабатывающей промышленности, по состоянию на 3 июля 2015 года полностью освоен 1-й транш в размере 100 млрд. тенге. Вторичное освоение составляет 5,735 млрд. тенге или 5,7% от общего объема выделенных средств.

По 2-му траншу (50 млрд. тенге) профинансировано 232 проекта на сумму 41,117 млрд. тенге или 82% от общего объема выделенных средств.

По 3-му траншу (50 млрд. тенге) профинансировано 129 проектов на сумму 16,912 млрд. тенге или 34% от общего объема выделенных средств.

По линии АО «Банк Развития Казахстана» из средств, выделенных на ГПИИР-2 (50 млрд. тенге), по состоянию на 3 июля 2015 года фактически профинансирован 1 проект (АО «АЛТЕЛ») на сумму 4,16 млрд. тенге или 8% от общего объема выделенных средств.

По 1-му траншу на поддержку проектов крупного бизнеса в обрабатывающей промышленности (50 млрд. тенге) профинансировано 20 проектов на сумму 18,731 млрд. тенге или 37% от общего объема выделенных средств.

По 2-му траншу на поддержку проектов крупного бизнеса в обрабатывающей промышленности (50 млрд. тенге) профинансировано 13 проектов на сумму 11,539 млрд. тенге или 23% от общего объема выделенных средств.

Кроме того, по данным АО «Банк Развития Казахстана», из 15 млрд. тенге, выделенных в 2015 году для кредитования физических лиц – покупателей легкового автотранспорта отечественного производства, по состоянию на 3 июля 2015 года фактически профинансировано 2 322 физических лиц на сумму 7,461 млрд. тенге или 50% от общего объема выделенных средств.

Масимов поручил усилить контроль за расходованием средств из Нацфонда

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
2
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии