Выйти
KZ

Казахстанцы собрали деньги на лечение спасшего девушку из огня павлодарца

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Павлодара Кирилл Терешко, который спас девушку из пожара и при этом серьезно повредил глаз, скоро поедет на операцию в Новосибирск. Помогли оплатить зарубежное лечение мужчине соотечественники, откликнувшиеся на просьбу о помощи в соцсетях.

Сообщил о необходимости собрать деньги на лечение павлодарскому герою Марат Толибаев, экс-вице-министр сельского хозяйства РК, на своей странице в Facebook. Вчера он опубликовал пост, в котором рассказал, что нужная сумма уже собрана, и поблагодарил всех, кто внес свою лепту в эту историю, от своего лица и от имени Кирилла.

«Дорогие друзья! Только что позвонил Кирилл и сообщил, что за первые же два дня с момента моего призыва помочь ему на его карточке собралось 500 000 тенге. Это даже больше трехсот тысяч, которые требовались на операцию. Радости Кирилла нет предела! На следующей неделе он собирается выехать в Новосибирск. Он попросил меня остановить пожертвования и сердечно поблагодарить всех за помощь. После обсуждения со мной Кирилл понял, что кроме самой операции он не взял в расчет проезд и проживание, поэтому собранная сумма лишней, скорее всего, не будет. В любом случае, буду держать вас в курсе дела и отчитаюсь. Еще раз спасибо всем. Теперь от меня лично. Вы сохранили мою веру в людей», - написал Толибаев.

Напомним, в Павлодаре случайный прохожий спас 19-летнюю девушку из пожара. Однако сам он пострадал – осколок стекла угодил мужчине в глаз. Героем оказался горожанин Кирилл Терешко.

За проявленную отвагу и смелость руководство ДВД наградило мужчину грамотой и премией.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанцы собрали деньги на лечение спасшего девушку из огня павлодарца